Selasa, 28 Februari 2017

Puding Cendol Nangka

Bismillah...
Memanfaatkan sisa cendol yang ada di kulkas....bingung mau diapain karena suami dan anak2 lagi nda begitu suka dengan cendol, akhirnya....bikin puding lagiii dehπŸ˜ŠπŸ˜†
Basicnya hampirrr sama dengan Puding Cendol Gula Merah yang sudah pernah ku share resepnya. Puding Cendol Nangka ini lebih simple, hanya terdiri dari 2 lapisan yang bahan utamanya puding santan semua. Lapisan pertama puding santan dengan pemanis gula pasir plus isian cendol dan nangka, sedangkan lapisa  kedua puding santan dengan pemanis gula merah. Legiiiitss....

Ini resepnyaa yaa ....

Puding Cendol Nangka
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram cendol hijau
- 75 gram nangka poong kecil-kecil

Bahan II
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah (sisir halus)
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan


Cara Membuat;
Bahan I
- Campurkan dalam panci: air santan, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak diatas api sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan cendol dan nangka, matikan api.

Bahan II
- Masukan dalam panci: air santan, gula merah sisir, agar-agar, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.


Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku). Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
5. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan
Happy baking....πŸ˜˜πŸ˜™

Tidak ada komentar:

Posting Komentar