Selasa, 28 Februari 2017

Puding Leci Cocopandan

Bismillah....new comer lagi di #pudingklikue...puding yang "ringan" karena tanpa menggunakan santan maupun susu...segerrr!!, kalau pengen lebih creamy, tinggal tambahkan vla vanila ketika menyantapsnyaa...yuuummy....
Dessert ini kubikin spesial buat jamuan temen-temen "melingkar"ku pagi ini... ana uhibukillah fi jannah๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™

Puding Cendol Nangka

Bismillah...
Memanfaatkan sisa cendol yang ada di kulkas....bingung mau diapain karena suami dan anak2 lagi nda begitu suka dengan cendol, akhirnya....bikin puding lagiii deh๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜†
Basicnya hampirrr sama dengan Puding Cendol Gula Merah yang sudah pernah ku share resepnya. Puding Cendol Nangka ini lebih simple, hanya terdiri dari 2 lapisan yang bahan utamanya puding santan semua. Lapisan pertama puding santan dengan pemanis gula pasir plus isian cendol dan nangka, sedangkan lapisa  kedua puding santan dengan pemanis gula merah. Legiiiitss....

Ini resepnyaa yaa ....

Puding Cendol Nangka
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram cendol hijau
- 75 gram nangka poong kecil-kecil

Bahan II
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah (sisir halus)
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan


Cara Membuat;
Bahan I
- Campurkan dalam panci: air santan, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak diatas api sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan cendol dan nangka, matikan api.

Bahan II
- Masukan dalam panci: air santan, gula merah sisir, agar-agar, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.


Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku). Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
5. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan
Happy baking....๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™

Sabtu, 25 Februari 2017

Kue Nampan - mba Anggi

Alhamdulillah, mengakhiri week end di bulan februari ini...first order dari mba Anggi, yang ternyata adiknya mba Rina....(thanks ya mba Rina ..sdh mengenalkan klikue ๐Ÿ’–).
Request 3 nampan kue dengan isian 2 jenis kue aja ; amris dan brownies milo. Selain itu, mba Anggi juga request 2 loyang puding ; puding biskuit regal dan puding tape ketan hijau.
Thanks ya mba Anggi...semoga berlanjut ke order-order berikutnya, heee๐Ÿ˜˜




Kue Nampan - mba Rina (lagi)

Alhamdulillah...order lagi dari mba Rina. Menu fav di kue nampannya ; amris dan brownies milo. Thanks ya mbaa  untuk kepercayaannya💕

Kue Nampan - mba Yayah

Bismillah..first order dari mba Yayah...

Rabu, 22 Februari 2017

Puding Cokelat Jeruk - mba Asma

Bismillah...puding request mba Asma buat menjamu tamunya, wali kelas mas Hanif di IGS. Mba Asma request 2 loyang puding, awalnya minta puding buah...cuma karena ordernya mendadak dan aku lagi nda ada stok buah buat puding akhirnya kutawari puding tape. Syukron mbaa


Minggu, 19 Februari 2017

Puding Tape Ketan Hijau Cup - Mba Dinda

Alhamdulillah...1st order dari mba Dinda, yang ternyata anaknya pemilik bubur ayam samarinda di gunung sari yang kesohor ituu. Thanks ya mba..semoga berkenan😊

Sabtu, 18 Februari 2017

Kue Nampan - mba Rina

Mba Rina di Kampung Baru sudah lama menanyakan kapan buka po kue nampannya?...*pasca lairan baby Nizam.
Alhamdulillah...setelah dik Nizam 3 bulan baru deh bisa terima pesenannya.
Dik Nizam sudah mulai tenang dan ketahuan ritme tidurnya, jadi aku bisa memanage waktu kapan di kasur (ngeloni dsb) dan kapan di dapur buat baking.

Mba Rina request isian nampannya juga nda ribet ; ada amris dan bronis milo. Thanks ya mbaa....

Puding Kotak - mba Ira *Handil

1st order dari mba Ira di Handil 2. Thanks ya mba....akhirnya kesampean icip2 puding Klikue๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜

Mba Ira sudah beberapa waktu yll mau order, but...karena ribet pengirimannya dengan halus saya tolak orderannya, karena kurir diminta anter ke terminal BP, trus di sana cari taxi ke arah Handil...naa diminta mba Ira titip aja ke taxi nya nanti dia yang bayar. Kok riweuh ya...ya, kalo sopir taxi nya mau??? (secara bayarnya setelah sampe tujuan)...yo wes finally waktu itu pending dulu pesenannya.  Sampai akhirnya suaminya ada acara di Balikpapan, jadi deeh pesen pudingnya....
Request nya puding tape dan puding brownies plus puding cendol jugaa...but yang terakhir nda bisa kubikin karena buah nangkanya nda dapet.

Open Order Frozen Amris...

Bismillah....
Mulai aktif baking lagi sedikit demi sedikit. Mulai buka PO lagi buat amris (american risoles/ risol mayo) lovers😊😁... beberapa customer sudah banyak yang menanyakan ; "mba, kapan jual amris lagii?..", alhamdulillah tabarakallah kalo amris klikue ngangeni😘, mohon doanya ya dear customer....semoga aku tetep bisa mempertahankan kualitas dan kuantitas amrisnya.

As always, aku bikin 2 ukuran ; yang mini/ segitiga (minimum order 40 biji) dan besar/ kotak (minimum order 10 biji).

Jazakumullah kyor buat my loyal amris customer ; mba Upik, mba Rika, mba Inda, mba Indah, mba Emi, mba Echa, bu Syahrul, mas Riki.

Kue Nampan - mba Herly Regency

Alhamdulillah 1st order dari mba Herly, sekaligus untuk pertama kalinya juga saya terima orderan kue nampan pasca melahirkan baby Nizam. Sempat galau ... terima nda terima nda, ternyata requestnya week end plus isinya nda ribet pula. OK lah..bismillah😊😊.

Mba Herly ini ternyata adiknya mba Hesti di BDI, request kue nampan dengan 5 jenis isian : amris, tahu fantasi, brownies milo, cake pandan keju, dan pie buah.
Thanks ya mbaa... semoga berkenan dan berlanjut ke order order berikutnya😁

Minggu, 12 Februari 2017

Puding Kotak - mba Ayumaya

Alhamdulillah....dapet order 35 kotak puding dari mba Ayumaya...
Mba Ayu request 13 kotak puding tape ketan hijau, 12 kotak puding jagung cokelat, dan 10 kotak puding coklat stroberi.
Makasiiih ya mba Ayu ....

Selasa, 07 Februari 2017

Puding Cokelat Leci - mba Eni Rahma

Alhamdulillah...repeat order lagi dari mba Eni Rahma. Syukron ya mbaa....

Puding Brownies

Bismillah...sudah lamaaa bangeuds saya pengen nyoba bikin puding yang satu ini. Puding brownies, puding kekinian yang sempat nge-hits beberapa waktu yang lalu.  Puding ini sebenarnya merupakan puding cokelat, hanya ada penambahan bahan yaitu roti tawar tanpa kulit plus penggunaan agar-agar 2x penggunaan resep puding pada umumnya, dua bahan inilah yang membuat puding ini terasa padat tapi tetep lembut layaknya brownies. 

Proses pembuatan puding brownies ini gampang bangeuds...bahan-bahan tinggal blender jadi satu, rebus, tuang dicetakan taburi almond sangrai ... jadi dehh, nda ribet seperti puding berlapis lapis yang biasa kubikin. Hayuuk silahkan mencoba. 

Resepnya ku search di google ternyata banyak banget dann...nda tahu siapa yang "menemukan" pertamakalinya

PUDING BROWNIES

Bahan:
- 1 liter susu UHT 
- 2 bks agar-agar cokelat
- 25 gr coklat bubuk, dicairkan dg sedikit air hangat(asal larut)
- 100 gr dark chooking chocolate, potong kecil-kecil
- 2 kuning telur
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit
- 200 gr gula pasir
- almond slice sangrai

Cara Membuat:
1. Siapakan loyang, basahi dengan air , sisihkan.
2. Blender semua bahan, kecuali almond slice - hingga halus.
3. Masukkan bahan yang sudah diblender halus ke dalam panci lalu didihkan (api sedang) sambil terus diaduk hingga meletup-letup. 
4. Tuang adonan puding ke dalam loyang. Biarkan setengah beku.
5. Tata almond slice di atasnya. 
6. Biarkan puding sampai mencapai suhu ruang, selanjutnya masukin ke dalam kulkas minimal 4 jam.
4. Lepaskan dari loyang. Potong-potong. Sajikan.

Yang ini...nyoklaaats bangeeet

Jumat, 03 Februari 2017

Brownies Milo - mba Lina

Alhamdulillah...mulai bisa moto2 dan  upload orderan, sedikit demi sedikit mulai bisa menambah variasinya, walaupun teuteep dengan *catatan.

Brownies milo ukuran mini ini pesenannya mba Lina di Gn.Kawi...jazakillah khoyr mbaaa


Rabu, 01 Februari 2017

Puding Jagung Cokelat

Alhamdulillah...masih bisa menerima orderan puding di sela sela waktuku dengan baby Nizam yang masih 3 bulan. Jadรฌii..mohon maaf yaa... jika mau order nda bisa fast respon.

Puding Jagung Cokelat ini sudah lama mau dipesen sama seorang ibu cantik nan geulis di daerah Pupuk (soalnya nda mau disebut namanya sii, heรจee๐Ÿ˜†), but baru kali ini bisa ku eksekusi. Thanks mba....semoga berkenan. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...