Selasa, 18 Juli 2017

Putu Ayu mba Rina

Putu ayu request mba Rina... tertarik pesen setelah ku post di IG putu ayu nya dr. Andi. Thanks ya mbaa...

...the last order before we go hometown *mudik😆😊...

Puding Cocktail Neopolitan

Puding untuk mba Ruby yang lagi selamatan plus open house rumah barunya di Sepinggan Pratama.
Barakallahu fikum mba Ruby dan keluarga💖💖

Orange Cake - bu Yulis

Cake yang segeeer....cake ke 2 yang kubikin untuk lebaran. Tadinya sdh nda maau...but bu Yulis bilang  "untuk hari ke 2 lebaran kok mba.." bismillah, akhirnya kuterima orderannya. 
Syukron 4 1st order ya buu....πŸ’–πŸ’–

Cheddar Cheese Cake mba Emi Gun

Big Cheddar Cheese Cake request nya mba Emi Gun, cake pertama yang akhirnya "kuterima" untuk lebaran. Mohon dimaafkeun jika aku membatasi bikin cake lebaran karena keterbatasan tenaga dan ovenku yang satunya lagi diperbaiki.

Senin, 17 Juli 2017

Puding Blackforest - mba Herlin R

Masih edisi puding lebaran... kali ini puding cake Blackforest requestnya mba Herlin di BB...syukron ya mbaaπŸ’–πŸ’–

Puding Blackforest - mba Ika (Bontang)

Repeat order dari mba Ika di Bontang, buat hantaran lebaran tante nya yang tinggal di gunung malang. Thanks ya mbaaa....

Puding Blackforest - ustadzah Indah

Puding BF yang dipesen jauuuh jauh hari (sebelum ramadhan) oleh ustadzah Indah, pengajar di Auliya. Spesial dipesan untuk hantaran ibu mertua...syukron for 1st order ustadzahπŸ’–πŸ’–

Puding Nangka - usadzah Farida & ustadzah Nurliana

Pemesanan puding sudah over kuota yang sanggup kukerjakan, tetiba 2 ustadzah kak Awa di auliya wa mau pesen puding juga buat lebaran....mau kuterima sudah full, kutolak kok yo nda enak... kata paksu, bikinkan ae, dik...demi Nawwaf😕😕.
Baiklah, akhirnya kupake loyang pemberian mbaku di Depok - mba Tuti, yang baru beberapa minggu kuterima. Ni loyang rencana nda kupake untuk order buat lebaran karenan ternyata volume nya over size dari yang biasa kubikin, but..demi guru2 nya kak Awa, kubikinlah ni puding.😉

Puding Lebaran 1438 H

Alhamdulillah...saat hari raya idul fitri kemaren bisa ngerjain 30an loyang puding. Sempet riweuh urusan loyang puding dan penyimpanan di kulkas/ chiller...finally teratasi dengan membaginya menjadi 2 kali pembuatan dan pengambilan. Pengambilan 1st = H-1 pagi
(Yang ini kubikin malam harinya)
Pengambilan 2nd = H-1 sore/malam
(Yang ini kubikin H-1pagi harinya)

Alhamdulillah....jazakunnallah khoyr yaa yang sudah pesen ...💖💖

Puding Tape ku terbanggg

Alhamdulillah...puding klikue kedua yang ikut terbang. Kali ini puding tape ketan ijo dengan 1 lapisan santan ajaa yang di pesan mba Eni Rahma untuk di bawa mudik ke Surabaya...seperti mba Inez, kusarankan beli sama loyangnya biar kondisi aman sampai tujuan.
Thanks repeat ordernya ya mba Eni...💖💖

Resep Kue Kering Janda Genit

Bismillah...kuker yang lagi nge-hits di ig bualn ramadhan kemaren... janda genitπŸ˜…πŸ˜…. Pertama lihat postingannya Dapur Vero langsung mupeng pengen buat, ternyata cara bikinnya gampang bangets..eggless but enaaaks, rasanya nda terlalu "berat", ada rasa "kres kresnya" plus manisnya selai stroberi, perpaduan yang passs  gitu kata zaujii...heee 😊😊 dannn ternyataaa...mas Azka pun menyukai ni janda genit, setiap mau dan sepulang shalat tarawaih nyomot dulu ni kuker "enaks bunda"....

Alhamdulillah...

Kalau tanya asal usul ni kue kering kenapa disebut janda genit?? Aku pun nda tau..dah googling nda nemu in siapa pembuat pertama kalinya trus kenapa dikasih nama janda genitπŸ˜‰. Biasanyaaa nii...kalau bicara janda identik dengan warna ungu, thoo?...but yang ada malah ni kuker warnanya mirip Nastar yang kekuningan. Terusss kue kering ini juga  nda pakai bulu mata sambil kedip-kedip gituu, tapi kok genit sih? Hehehe....entahlah,...
Terlepas dari namanya yang nyleneh, nda salahnya nyoba bikin, bahannya gampang caranya mudah rasanya pun enakks....😘😘
Ni dia resepnya yang saya intip dari Dapur Vero....thanks ya mbaaa sudah berbagi ilmu, barakallahu fiikπŸ’–πŸ’–

Janda Genit a.k.a Strawberry Thumbprint Cookies -- nama ini karena kupake selai stroberi untuk topingnya

Bahan-bahan :
250 gram Tepung terigu protein sedang
50 gram Tepung maizena 
70 gram Gula halus 
150 ml Minyak sayur 
30 gram Susu bubuk  
75 gram Butter 

Bahan Pelapis
Tepung panir  secukupnya
Selai atau Chochochips

Cara Membuat
1. Siapkan loyang untuk memanggang kuker, oleh mentega tipis-tipis lalu taburi dengan tepung terigu, sisihkan.
2. Siapkan baskom, lalu masukan semua bahan : tepung terigu, maizena, gula halus,  minyak sayur, susu bubuk, dan butter.
  3. Aduk semua bahan menggunakan sendok kayu sampai rata.
 4. Bentuk adonan bulat sebesar kelereng, guling ke panir, lalu pipihkan dan beri lubang di tengahnya.
5. Masukan selai strawberry atau chocochips juga bisa pada lubang adonan yang sudah dibuat tadi.
6. Tata adonan yang sudah terbentuk di loyang, beri jarak antara kue yang mau dipanggang. Soalnya nanti kue akan menggembang, so biar kue tidak saling menempel.
7. Oven atau panggang sampai cookies matang kurang lebih selama 25 menit pada suhu 160' C. 
*Silahkan sesuaikan panas oven yang digunakan ya..... 
8. Angkat, dinginkan lalu masukan ke dalam wadah kedap udara

Kaastangels Premium

Kaastangels, salah satu kuker yang wajib terhidang saat lebaran. Yang ini kubuat dengan premium ingredients jugaa....banyak butternya plus keju edamnya yang dominan (nda full edam, karena terlau eneg menurutku, jadi perbandingannya edam 75%, cheddar 25%). Resepnya?...as always pake resep bu Fatmah.

Nastar Premium

Seperti lebaran tahun lalu...lebaran kali ini pun aku nda buka po untuk kuker ; ribets asliii....asisten cuma satu satunya plus masih ada baby, so...cukuplah kukernya dibikin buat isian toples di meja ruang tamu.
Resepnya pake punya bu Fatmah ... hanyaa, komposisi butternya mendominasinya, margarine nya dikit ajaa...kalo full butter rapuhhhh soalnya. Soal rasa?...ngeprul dan wangiii bingits😊😊

150 pcs Amris nya bu dr.Andi

Bismillah...mulai posting lagi sedikit orderan selama ramadhan dan syawal.
Amris ini dipesen oleh bu dokter Andi, berbarengan dengan orderan putu ayu juga. Syukron untuk kepercayaannya ya dok💖💖

Kamis, 29 Juni 2017

Putu Ayu request dr.Andi

Alhamdulillah...repeat order ari bu dokter cantik Andi Hasnawati 150 pcs putu ayu.

Puding mba Inez

Bismillah...its 1st time puding klikue mau terbang, yeayy alhamdulillah...direquest oleh mba Inez, tadinya tetangga di SP but sekarang sudah pindah ke Samarinda.
Pudingnya mau dibawa buat oleh oleh keluarganya di Surabaya. Syukron mba...

Puding Cantik mba Ika (Bontang)

Bismillah..1st order dari mba Ika di Bontang buat tantenya yang tinggal di gunung sari. Order saat ramadhan kemaren...hii, late postπŸ˜†πŸ˜…
Mba Ika ini ternyata jagoo juga bikin kue palagi dekor2 pake BC wuiihh, rapii bangets bunga2nyaπŸ‘πŸ‘
Syukron 4 order ya mba...πŸ’–πŸ’–

Puding Tape Kelapa Muda - mba Angel

Repeat order dari mba Angel di BP yang lagi ngidam liat tampilan ni puding di ig @titiklikue ...
Thanks ya mba💖

Puding Cantik nya bu dr.Andi

Bismillah..first order dari bu dr.Andi Hasnawati, SpOG iparnya mba Uday dan mba Wiwik, request 3 loyang puding sekaligus : puding regal, tape ketan hijau, dan santan kelapa muda.
Thanks bu dokter cantik💖

Selasa, 27 Juni 2017

Puding Nangka - mba Yanti

Bismillah...puding yang langsung direquest mba Yanti setelah aku post di fb Puding Nangka yang kubawa untuk potluck farewell nya mba Fitta. But .. kali ini lapisan pertama yang berisi nangka kubuat lebih simple : nangka nya kupotong kecil-kecil..so jumlah nangka nya jadi lebih banyak tentunya. Lebih yummy dan legits 😊😊

Senin, 26 Juni 2017

Shepherd's Pie mba Helen Ho

Bismillah...
1st order shepherd's pie, setelah sebelumnya kubuat dan posting di ig shepherd's pie yang kubawa di acara ifthor jama^i liqo Tsabita.
Yang order?...mba Helen Ho...thanks ya mbaπŸ’–πŸ’–

#latepost Kue Nampan mba Rina (lagi)

Late post pake bangeetss..ini kue nampan request mba Rina sebelum bulan ramadhan

Kue Nampan - mba Nisa

Bismillah...akhirnya ini satu2 nya kue yang bisa kukerjakan saat Ramadhan. Kue nampan yang dipesan mba Nisa yang ternyata tinggalnya sekomplek di SP. 
Mohon maaf yaa..jika selama ramadhan sangat membatasi orderan kue yang satu ini.... cukup ribet soalnya😊😊

Ied Fitri 1438 H

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Kami sekeluarga mengucapkan :
"Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 H"
Taqobbalallahu Minna wa Minkum
Syiamana wa syiamakum
Minal ^aidzin wal faidzin

Semoga Allah mengijinkan kita berjumpa dengan ramadhan selanjutnya dengan iman yang lebih berkualitas. Aamiin.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

(Adji, Titi, 3N)

Rabu, 21 Juni 2017

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...