Selasa, 12 September 2017

Puding Oreo Cokelat

Bismillah... new comer niii๐Ÿ˜‰

Puding di dalam puding, mungkin itu istilah yang tepat untuk varian puding baru klikue. Honestly ini bukan murni ideku, but....pertama kali terkesan dengan ig ny puding sicantiek dengan produk best sellernya Puding Durian Lumutan, di mana ntu puding duren plus potongan durennya berada di bagian dalam puding lumut, bentuknya cantik n looks yummy๐Ÿ˜š. Rasa penasaranku blom terjawab ... ee muncul lagi puding sprite di ig nya mba Yoenita..waah tambah mupeng niii gimana itu puding bisa di dalam puding...Na, mba Yoenita ini mau berbagi tips cara bikin ntu puding, jadilah aku penasaran pengen mbuat. Karena aku, suami palagi anak2 nda konsumsi sprite or minuman bersoda lainnya jadilah aku berpikir enaknya kombinasi puding apa yaaa????... Finally pilihanku jatuh ke kombinasi puding cokelat dan susu mixed oreo *'coz puding oreo salah satu puding yg paling sering dipesan.

* Thanks ya mba Yoenita sudah berbagi ilmunya...barakallahu fiik๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜, berkah ilmu dan bisnisnya ya mbaa...*

Untuk puding oreo yang pernah kubikin sebelumnya, silahkan buka link berikut yaaa....http://klikue.blogspot.co.id/2015/08/puding-milo-oreo.html?m=1 http://klikue.blogspot.co.id/2016/01/puding-cokelat-milo-oreo-ummi-eulis.html?m=1

Puding Oreo Cokelat
By ; Titi Klikue

Bahan-bahan
Bahan I - Puding Bagian Dalam
1200 ml susu cair cokelat
2 bungkus agar-agar bubuk cokelat
1 sdt jeli bubuk
100 gram DCC
1 sdm cokelat bubuk
250 gram gula pasir

Bahan II - Puding Bagian Luar
1200 ml susu cair plain
2 bungkus agar agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
250 gram gula pasir 
10 keping biskuit oreo
  (yang ini jumlahnya sesuai selera yaa, separuh dipotong2 yang separuhnya lagi biarkan utuh...)

Cara membuat :
Bahan I
1. Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, cokelat bubuk, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil.
2. Nyalakan api sedang, lalu masak sambil diaduk mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya.
3. Tuang seluruh puding dalam cetakan, biarkan hingga membeku. Suhu ruangan kuranglebih 5 jam-an yaa...supaya bener2 keras bagian luar maupun dalam puding.

Bahan II
1.Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil.
2. Nyalakan api sedang, lalu masak sambil diaduk mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya. 
3. Masukan remahan biskuit oreo, aduk hingga rata.


Penyelesaian
๐Ÿ’กCara Pertama 
1. Ambil puding I (posisi masih di dalam cetakan ya), ambil spatula atau penggaris tipis, renggangkan seluruh bagian puding
- ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
2. Tuang separuh bagian puding sambil ditekan tekan supaya masuk ke sela-sela puding cokelat..posisi dalam cetakan menjadi 3/4 bagian, biarkan setengah beku. Tata biskuit oreo utuh di atasnya.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget๐Ÿ˜‰

๐Ÿ’ก๐Ÿ’กCara Kedua
1. Siapan piring datar yang cukup untuk meletakkan puding, lepaskan puding I  di atas piring tersebut. 
2. Cuci bersih cetakan bekas puding cokelat. Tuang separuh bagian puding susu biarkan agak beku, segera letakan puding cokelat di atasnya.
- Untuk cara kedua, ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
Tata biskuit oreo utuh di atasnya, biarkan hingga setengah beku.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya hingga cetakan penuh. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget๐Ÿ˜‰

That is it .... selamat mencoba yaa...

Puding Neopolitan mba Ratih

First order dari mba Ratih bundanya Ryan, temen di Auliya sejak nawwaf masih di tk sampe kelas 6 skg. Awalnya mba Ratih mau order orange cake..but kusampaikan saat ini baru bisa nrima pesenan puding saja. Finally puding neopolitan inilah yang dipesen. Thanks ya mba...

Puding Santan Kelapa Muda bu Sella

Alhamdulillah...first order dari bu Sella. Makasihh ya buu

Puding Oreo Cokelat bu Yantii

Puding Cokelat Milo Oreo - mba Wik

Alhamdulillah... sudah sedikit bisa menyesuaikan dengan ritme nya baby Nizam, jadi bisa ada timing buat nge puding plus foto2 tentunya...but nda semua juga kufotoin karena itu2 ajaa...seperti puding regal yang masih best seller alhamdulillah...jadi kalau penampakannya beda aja baru kupost di ig maulun blog.

Puding Oreo ini request mba Wik Tune..sedikit kubuat beda pada lapisannya. Lapisan oreo yang biasa kutaruh tengah, yang ini kujadikan lapizan pertama. Syukron ya mbaa

Puding request mba Ade

Bismillah....
Mulai ngepost jualan lagi, karena skg lagi tak ada asisten nginep (tepatnya pasca lebaran) jadilah nda bisa semua orderan kuterima... maaafkeuuun, karena masih konsen dg baby Nizam ...  ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰.
So far baru bisa terima puding ajaa ya, untuk yang lain bener2 nda bisaa... karena sabtu ahad mas bojo ada kuliah, kalopun pas nda ada jadual  ditodong anak2 buat jalan...

Puding ini request mba Ade  buat Idul adha... motonya malem2 pas mau nganter jadi ngeblur gituu...

Selasa, 18 Juli 2017

Putu Ayu mba Rina

Putu ayu request mba Rina... tertarik pesen setelah ku post di IG putu ayu nya dr. Andi. Thanks ya mbaa...

...the last order before we go hometown *mudik😆😊...

Puding Cocktail Neopolitan

Puding untuk mba Ruby yang lagi selamatan plus open house rumah barunya di Sepinggan Pratama.
Barakallahu fikum mba Ruby dan keluarga💖💖

Orange Cake - bu Yulis

Cake yang segeeer....cake ke 2 yang kubikin untuk lebaran. Tadinya sdh nda maau...but bu Yulis bilang  "untuk hari ke 2 lebaran kok mba.." bismillah, akhirnya kuterima orderannya. 
Syukron 4 1st order ya buu....๐Ÿ’–๐Ÿ’–

Cheddar Cheese Cake mba Emi Gun

Big Cheddar Cheese Cake request nya mba Emi Gun, cake pertama yang akhirnya "kuterima" untuk lebaran. Mohon dimaafkeun jika aku membatasi bikin cake lebaran karena keterbatasan tenaga dan ovenku yang satunya lagi diperbaiki.

Senin, 17 Juli 2017

Puding Blackforest - mba Herlin R

Masih edisi puding lebaran... kali ini puding cake Blackforest requestnya mba Herlin di BB...syukron ya mbaa๐Ÿ’–๐Ÿ’–

Puding Blackforest - mba Ika (Bontang)

Repeat order dari mba Ika di Bontang, buat hantaran lebaran tante nya yang tinggal di gunung malang. Thanks ya mbaaa....

Puding Blackforest - ustadzah Indah

Puding BF yang dipesen jauuuh jauh hari (sebelum ramadhan) oleh ustadzah Indah, pengajar di Auliya. Spesial dipesan untuk hantaran ibu mertua...syukron for 1st order ustadzah๐Ÿ’–๐Ÿ’–

Puding Nangka - usadzah Farida & ustadzah Nurliana

Pemesanan puding sudah over kuota yang sanggup kukerjakan, tetiba 2 ustadzah kak Awa di auliya wa mau pesen puding juga buat lebaran....mau kuterima sudah full, kutolak kok yo nda enak... kata paksu, bikinkan ae, dik...demi Nawwaf😕😕.
Baiklah, akhirnya kupake loyang pemberian mbaku di Depok - mba Tuti, yang baru beberapa minggu kuterima. Ni loyang rencana nda kupake untuk order buat lebaran karenan ternyata volume nya over size dari yang biasa kubikin, but..demi guru2 nya kak Awa, kubikinlah ni puding.😉

Puding Lebaran 1438 H

Alhamdulillah...saat hari raya idul fitri kemaren bisa ngerjain 30an loyang puding. Sempet riweuh urusan loyang puding dan penyimpanan di kulkas/ chiller...finally teratasi dengan membaginya menjadi 2 kali pembuatan dan pengambilan. Pengambilan 1st = H-1 pagi
(Yang ini kubikin malam harinya)
Pengambilan 2nd = H-1 sore/malam
(Yang ini kubikin H-1pagi harinya)

Alhamdulillah....jazakunnallah khoyr yaa yang sudah pesen ...💖💖

Puding Tape ku terbanggg

Alhamdulillah...puding klikue kedua yang ikut terbang. Kali ini puding tape ketan ijo dengan 1 lapisan santan ajaa yang di pesan mba Eni Rahma untuk di bawa mudik ke Surabaya...seperti mba Inez, kusarankan beli sama loyangnya biar kondisi aman sampai tujuan.
Thanks repeat ordernya ya mba Eni...💖💖

Resep Kue Kering Janda Genit

Bismillah...kuker yang lagi nge-hits di ig bualn ramadhan kemaren... janda genit๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Pertama lihat postingannya Dapur Vero langsung mupeng pengen buat, ternyata cara bikinnya gampang bangets..eggless but enaaaks, rasanya nda terlalu "berat", ada rasa "kres kresnya" plus manisnya selai stroberi, perpaduan yang passs  gitu kata zaujii...heee ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š dannn ternyataaa...mas Azka pun menyukai ni janda genit, setiap mau dan sepulang shalat tarawaih nyomot dulu ni kuker "enaks bunda"....

Alhamdulillah...

Kalau tanya asal usul ni kue kering kenapa disebut janda genit?? Aku pun nda tau..dah googling nda nemu in siapa pembuat pertama kalinya trus kenapa dikasih nama janda genit๐Ÿ˜‰. Biasanyaaa nii...kalau bicara janda identik dengan warna ungu, thoo?...but yang ada malah ni kuker warnanya mirip Nastar yang kekuningan. Terusss kue kering ini juga  nda pakai bulu mata sambil kedip-kedip gituu, tapi kok genit sih? Hehehe....entahlah,...
Terlepas dari namanya yang nyleneh, nda salahnya nyoba bikin, bahannya gampang caranya mudah rasanya pun enakks....๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Ni dia resepnya yang saya intip dari Dapur Vero....thanks ya mbaaa sudah berbagi ilmu, barakallahu fiik๐Ÿ’–๐Ÿ’–

Janda Genit a.k.a Strawberry Thumbprint Cookies -- nama ini karena kupake selai stroberi untuk topingnya

Bahan-bahan :
250 gram Tepung terigu protein sedang
50 gram Tepung maizena 
70 gram Gula halus 
150 ml Minyak sayur 
30 gram Susu bubuk  
75 gram Butter 

Bahan Pelapis
Tepung panir  secukupnya
Selai atau Chochochips

Cara Membuat
1. Siapkan loyang untuk memanggang kuker, oleh mentega tipis-tipis lalu taburi dengan tepung terigu, sisihkan.
2. Siapkan baskom, lalu masukan semua bahan : tepung terigu, maizena, gula halus,  minyak sayur, susu bubuk, dan butter.
  3. Aduk semua bahan menggunakan sendok kayu sampai rata.
 4. Bentuk adonan bulat sebesar kelereng, guling ke panir, lalu pipihkan dan beri lubang di tengahnya.
5. Masukan selai strawberry atau chocochips juga bisa pada lubang adonan yang sudah dibuat tadi.
6. Tata adonan yang sudah terbentuk di loyang, beri jarak antara kue yang mau dipanggang. Soalnya nanti kue akan menggembang, so biar kue tidak saling menempel.
7. Oven atau panggang sampai cookies matang kurang lebih selama 25 menit pada suhu 160' C. 
*Silahkan sesuaikan panas oven yang digunakan ya..... 
8. Angkat, dinginkan lalu masukan ke dalam wadah kedap udara

Kaastangels Premium

Kaastangels, salah satu kuker yang wajib terhidang saat lebaran. Yang ini kubuat dengan premium ingredients jugaa....banyak butternya plus keju edamnya yang dominan (nda full edam, karena terlau eneg menurutku, jadi perbandingannya edam 75%, cheddar 25%). Resepnya?...as always pake resep bu Fatmah.

Nastar Premium

Seperti lebaran tahun lalu...lebaran kali ini pun aku nda buka po untuk kuker ; ribets asliii....asisten cuma satu satunya plus masih ada baby, so...cukuplah kukernya dibikin buat isian toples di meja ruang tamu.
Resepnya pake punya bu Fatmah ... hanyaa, komposisi butternya mendominasinya, margarine nya dikit ajaa...kalo full butter rapuhhhh soalnya. Soal rasa?...ngeprul dan wangiii bingits😊😊

150 pcs Amris nya bu dr.Andi

Bismillah...mulai posting lagi sedikit orderan selama ramadhan dan syawal.
Amris ini dipesen oleh bu dokter Andi, berbarengan dengan orderan putu ayu juga. Syukron untuk kepercayaannya ya dok💖💖

Kamis, 29 Juni 2017

Putu Ayu request dr.Andi

Alhamdulillah...repeat order ari bu dokter cantik Andi Hasnawati 150 pcs putu ayu.

Puding mba Inez

Bismillah...its 1st time puding klikue mau terbang, yeayy alhamdulillah...direquest oleh mba Inez, tadinya tetangga di SP but sekarang sudah pindah ke Samarinda.
Pudingnya mau dibawa buat oleh oleh keluarganya di Surabaya. Syukron mba...

Puding Cantik mba Ika (Bontang)

Bismillah..1st order dari mba Ika di Bontang buat tantenya yang tinggal di gunung sari. Order saat ramadhan kemaren...hii, late post๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Mba Ika ini ternyata jagoo juga bikin kue palagi dekor2 pake BC wuiihh, rapii bangets bunga2nya๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Syukron 4 order ya mba...๐Ÿ’–๐Ÿ’–

Puding Tape Kelapa Muda - mba Angel

Repeat order dari mba Angel di BP yang lagi ngidam liat tampilan ni puding di ig @titiklikue ...
Thanks ya mba💖

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...