Kamis, 16 November 2017

Puding Neopolitan Oreo

Bismillah....
Kesampean jugaa bikin puding dengan garnish bebungaan *colek suhu mba Anna @dapurnakueh_belitung ... (matur nuwun tutorialnya jarak jauuh mbaa, barakallahu fiik)

Sekalian bikin pesenannya mas Azka...yang hampir tiap saat cuma bisa ngelihat barisan puding cantik ke luar masuk kulkas,...padahal juga sering kusisain (dalam cup kecil), eeè protes mau juga gedhè dan cantik seperti yang bunda jual, heeee...finally si mas request "aku maunya puding stroberi vanila dan coklat tapi ada oreonya, bunda..." Alhamdulillah...jadilah varian baru di #pudingklikue

Puding Cendol Mutiara

Bismillah...
Varian #puding baru lagi di #pudingklikue,..bikinnya nda sengajaa, kebetulan ada cendol dan mutiara plus sedikit adonan puding santan gula merah sisa pesenannya mba Ema ... biasa aku bikin puding memang kulebihkan dikit buat kutaruh cup2 kecil buat dessert suami dan anak2 *aku jugaaa, heee.... tapi kok tetiba pengen ngabungin aja sudahhh ntu cendol dan santan gula merah taruh loyang kecil buat tanda kasihku ke seorang ustadzah .... taraaa....jadilah #pudingcendolmutiara
Alhamdulillah tabarakallah

Oya untuk puding ini resepnya samaaa jaa dengan Puding Cendol Nangka yang sudah pernah ku post di link ini
http://klikue.blogspot.co.id/2017/02/puding-cendol-nangka.html?m=1

Bedanyaa diisiannya ajaa, nangka diganti mutiara😉


Puding Cendol Mutiara
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram cendol hijau
- 100 gram mutiara

Bahan II
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah (sisir halus)
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat;
Bahan I
- Campurkan dalam panci: air santan, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak diatas api sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan cendol dan mutiara, matikan api.

Bahan II
- Masukan dalam panci: air santan, gula merah sisir, agar-agar, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.<br>

Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku). Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
5. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan

Happy baking....😘😙


Selasa, 14 November 2017

Fruity Pudding

Bismillah...
Sebagai bakul puding, nda saah rasanya kalo blom bikin #fruitypudding yang lagi hits di ig...dah lama mau bikin terkendala stok buah di kulkas yang warnanya kurang meriah....nyari2 stroberi di supermarket takkk pernah dapet *kendala hidup di luar jawa, heee....jadilah pake stok buah seadanya ajaa di kulkas....
Segerrrr nikmaddd

Puding Cocktail Neopolitan - mba Desi

Bismillah...1st order dari bu Camat Bpn Utara, mba Desi ... yang sekaligus tetangga depan rumah😉
*biasa selama ini sering kukasih per cup buat putri cantiknya Aisyah yang syukaa banget sama puding. (Biasaaa... aku kalo bikin puding kan kubikin berlebih biaroun dikiits).

Thanks ya mbaa....

Rabu, 04 Oktober 2017

Puding Cokelat Milo Oreo with Fruits Cocktail - Ummi Eulis

Bismillah.....panjanggggnya judulnya😊😊
Puding yang masih satu garis keturunan dengan puding milo oreo. Puding Cokelat Milo Oreo dengan Fruits Cocktail, hampirr sama dengan yang dipesan mba Zee...but kali ini cocktailnya kubikin jadi puding sekalian buka sekadar toping/garnish.
Berikut resepnya yaaa....

PUDING COKELAT MILO OREO
With Fruits Cocktail
By : Titi Klikue

Bahan-bahan:

Bahan I
400 ml air
(Gabungan dari air rendaman buah koktail kaleng ditambahkan air biasa hingga volume mencapai 400 ml)
1/2 bungkus agar agar bubuk
1/4 sdt jeli bubuk
60 gram gula pasir 
1/2 kaleng fruits cocktail

Bahan II
500 ml susu cair plain
1/2 bungkus agar agar bubuk
1/4 sdt jeli bubuk
60 gram gula pasir 
8 keping biskuit oreo
  ( sesuai selera)

Bahan III
500 ml susu cair plain
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sdt jeli bubuk
1 sachet milo
60 gram gula pasir 

Bahan IV
500 ml susu cair (cokelat)
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sdt jeli bubuk
25 gram DCC
1/2 sdm cokelat bubuk
60 gram gula pasir 


Cara membuat :
Bahan I
Rebus susu air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, hilangkan uap panas, masukan fruits cocktail, aduk rata.

Bahan II
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.

Bahan III
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, bubuk milo,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Bahan IV
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Penyelesaian

1. Basahi cetakan dengan air
2. Tuang puding I kedalam cetakan  biarkn hingga setengah beku.
3. Panaskan kembali puding II, lalu masukan 4 keping biskuit oreo yang sudah dihancurkan (kasar), aduk rata. Tuang adonan puding II dengan potongan oreo di dalamnya di atas puding I. Tata sisa oreo yang masih utuh di atasnya. Biarkan setengah beku.
4. Panaskan puding III sambil diaduk sampai mendidih. Tuang secara perlahan di atas puding II.Biarkan hingga setengah beku.
5. Panaskan kembali puding IV dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding III. Bekukan.
4. Sajikan dengan menambahkan fruits cocktail dan vla vanila.

Puding Mba Ayumaya

Alhamdulillah....repeat order ntah ke yang berapa kalinya dari mba Ayu. Awalnya request puding jeruk koktail...cumaa karena aku lagi riweuh banget pekan ini jadi nda bisa ngerjain (bikin ni puding agak ribet soalnya😁), finally...dipilihlah puding coklat milo oreo dan santan gula merah. Thanks mbaa...

Jumat, 29 September 2017

Puding Cokelat Milo Oreo with fruit cocktail - mba Zee

Bismillah...order yang kèesekiankalinya dari mba Zee. Kalau order yang lalu si mba request puding regal, kali ini request puding cokelat milo oreo versi terbaru (karena ada versi yang lama ; lapisan vanila di tengah) plus dikasih buah koktail seperti post terakhir resepku di puding cokelat oreo. Sempet nanya ; enak nda ya mba dimixed sama fruit koktail trus kujawab enaaakks mba, perpaduan creamynya susu berpadu sama segernya buah...yuuumyyy. 
Ok deal...jadilah mba Zee pesen Puding Cokelat Milo Oreo dengan fruits cocktail plus vla vanila. Thnaks 4 repeat order mba....😊😊😊😊😊


Untuk resep aselinya ada di link ini yaaa...
http://klikue.blogspot.co.id/2016/03/puding-cokelat-milo-oreo-mba-rachma.html?m=1

Selanjutnya kumodif jadi lapisan susu vanila jadi lapisan pertamaa, jadi sekssiii dengan potongan biskuit oreo yang terlihat. Berikut resepnya...

PUDING COKELAT MILO OREO
*newest
Modif ; Titi Klikue

Bahan-bahan:

Bahan I
700 ml susu cair plain
1 bungkus agar agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
120 gram gula pasir 
8 keping biskuit oreo
  ( sesuai selera)

Bahan II
700 ml susu cair plain
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sdt jeli bubuk
1 sachet milo
120 gram gula pasir 

Bahan III
700 ml susu cair (cokelat)
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sdt jeli bubuk
50 gram DCC
1 sdm cokelat bubuk
120 gram gula pasir 
Cara membuat :

Bahan I
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.

Bahan II
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, bubuk milo,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Bahan III
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Penyelesaian

1. Ambil 4 keping biskuit oreo hancurkan (kasar), masukan dalam adonan puding I. Tuang adonan puding I dengan potongan oreo di dalamnya di loyang. Tata sisa oreo yang masih utuh di atasnya. Biarkan setengah beku.
2. Panaskan puding II sambil diaduk sampai mendidih. 
3. Panaskan kembali puding III dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding II. Bekukan.
4. Sajikan dengan menambahkan fruits cocktail dan vla vanila.
Testinya mba Zee....😚😚
Alhamdulillah tabarakallah

Puding Lapis Surabaya - mba Riesma

Bismillah...first order dari mba Riesma, request 2 loyang sekaligus : puding lapsur dan cokelat plus vla vanila buat acara aqiqah putri tercinta. 
Thanks ya mbaa...maafkan tidak bisa hadir karena mas Azka unfit.

Puding Cokelat Milo Oreo - bu Yanti

Jumat, 22 September 2017

Puding Cokelat Milo Oreo - mba Wiwik

Puding yang direquest (repeat) mba Wiwik ... nda berselang lama setelah mba Ade (iparnya) request puding yang sama untuk idul adha kemaren. Sebenarnya bahan2 yang kupake di puding Cokelat Milo Oreo ini .. sama dengan puding yang kubikin sebelumnya, hanyaaa...bedanya di proses pelapisannya ajaa, kalau biasanya lapaisan vanila oreo di tengah, yang ini ku switch jadi lapisan pertama ... potongan dan remahan biskuit oreonya ntu loo yang bikin cantik ni puding.
Syukron mba Wik....

Puding Oreo Cokelat - bu Yanti

Bismillah...
Ni puding yang lagi ngehits di klikue puding. Syukron yaaa yang sudah order...afwan tdk semua bisa kefoto dan terupload.
Puding ini langsung dipesen bu Yanti begitu ngicip rasanya saat halaqoh di rumah. Yaaa... halaqoh di rumah adalah saat yang tepat buat varian puding baru biar sekaligus bisa buat menu dessert lingkaran sholihahku.
Pesennya 2 loyang sekaligus ... syukron bu Yantii😘😘

Selasa, 12 September 2017

Puding Oreo Cokelat

Bismillah... new comer niii😉

Puding di dalam puding, mungkin itu istilah yang tepat untuk varian puding baru klikue. Honestly ini bukan murni ideku, but....pertama kali terkesan dengan ig ny puding sicantiek dengan produk best sellernya Puding Durian Lumutan, di mana ntu puding duren plus potongan durennya berada di bagian dalam puding lumut, bentuknya cantik n looks yummy😚. Rasa penasaranku blom terjawab ... ee muncul lagi puding sprite di ig nya mba Yoenita..waah tambah mupeng niii gimana itu puding bisa di dalam puding...Na, mba Yoenita ini mau berbagi tips cara bikin ntu puding, jadilah aku penasaran pengen mbuat. Karena aku, suami palagi anak2 nda konsumsi sprite or minuman bersoda lainnya jadilah aku berpikir enaknya kombinasi puding apa yaaa????... Finally pilihanku jatuh ke kombinasi puding cokelat dan susu mixed oreo *'coz puding oreo salah satu puding yg paling sering dipesan.

* Thanks ya mba Yoenita sudah berbagi ilmunya...barakallahu fiik😘😘, berkah ilmu dan bisnisnya ya mbaa...*

Untuk puding oreo yang pernah kubikin sebelumnya, silahkan buka link berikut yaaa....http://klikue.blogspot.co.id/2015/08/puding-milo-oreo.html?m=1 http://klikue.blogspot.co.id/2016/01/puding-cokelat-milo-oreo-ummi-eulis.html?m=1

Puding Oreo Cokelat
By ; Titi Klikue

Bahan-bahan
Bahan I - Puding Bagian Dalam
1200 ml susu cair cokelat
2 bungkus agar-agar bubuk cokelat
1 sdt jeli bubuk
100 gram DCC
1 sdm cokelat bubuk
250 gram gula pasir

Bahan II - Puding Bagian Luar
1200 ml susu cair plain
2 bungkus agar agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
250 gram gula pasir 
10 keping biskuit oreo
  (yang ini jumlahnya sesuai selera yaa, separuh dipotong2 yang separuhnya lagi biarkan utuh...)

Cara membuat :
Bahan I
1. Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, cokelat bubuk, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil.
2. Nyalakan api sedang, lalu masak sambil diaduk mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya.
3. Tuang seluruh puding dalam cetakan, biarkan hingga membeku. Suhu ruangan kuranglebih 5 jam-an yaa...supaya bener2 keras bagian luar maupun dalam puding.

Bahan II
1.Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil.
2. Nyalakan api sedang, lalu masak sambil diaduk mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya. 
3. Masukan remahan biskuit oreo, aduk hingga rata.


Penyelesaian
💡Cara Pertama 
1. Ambil puding I (posisi masih di dalam cetakan ya), ambil spatula atau penggaris tipis, renggangkan seluruh bagian puding
- ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
2. Tuang separuh bagian puding sambil ditekan tekan supaya masuk ke sela-sela puding cokelat..posisi dalam cetakan menjadi 3/4 bagian, biarkan setengah beku. Tata biskuit oreo utuh di atasnya.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget😉

💡💡Cara Kedua
1. Siapan piring datar yang cukup untuk meletakkan puding, lepaskan puding I  di atas piring tersebut. 
2. Cuci bersih cetakan bekas puding cokelat. Tuang separuh bagian puding susu biarkan agak beku, segera letakan puding cokelat di atasnya.
- Untuk cara kedua, ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
Tata biskuit oreo utuh di atasnya, biarkan hingga setengah beku.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya hingga cetakan penuh. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget😉

That is it .... selamat mencoba yaa...

Puding Neopolitan mba Ratih

First order dari mba Ratih bundanya Ryan, temen di Auliya sejak nawwaf masih di tk sampe kelas 6 skg. Awalnya mba Ratih mau order orange cake..but kusampaikan saat ini baru bisa nrima pesenan puding saja. Finally puding neopolitan inilah yang dipesen. Thanks ya mba...

Puding Santan Kelapa Muda bu Sella

Alhamdulillah...first order dari bu Sella. Makasihh ya buu

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...