Selasa, 13 September 2016

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing
by Titi Klikue

Bahan bahan
500 gram daging paha kambing
*lebih enak lagi kalo ditambah tetelan (daging berlemak) kambing juga😊

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 butir bawang putih 
1/2 sdt ketumbar sangrai
2 cm kunyit bakar 
5 butir kemiri sangrai

Bumbu lain
1/2 sdm garam
1 sdt lada putih

5 butir bawang merah iris halus
2 batang sere memarkan
3 lembar daun salam
2 iris laos memarkan
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng untuk menumis




Selasa, 06 September 2016

Blueberry Cheese Cake

Bismillah.....akhirnya kesampean juga saya mengeksekusi cheese cake😆, itupun karena nda sengaja. Ceritanya saya lagi ngabisin stok bahan kue di kulkas sebelum saya ambil rehat sementara waktu dari dunia perbakingan untuk persiapan melahirkan anak kami yang ke-3. Mohon doanya ya.....semoga persalinan saya lancar serta sehat ibu dan bayinya. Amiin yra...

Back to Cheese Cake, cake ini sudah lamaaaa saya pingin mbikinnya, mungkin sekitar 4 tahunan yll, sejak saya kenal dunia perbakingan dan beli bukunya bu Fatmah NCC yang judulnya Cake dan Cookies Anti Gagal. Dalam buku tsb ada cheese cake yang katanya endesss....plus kalo bisa bikin cheese cake versi klasiknya ini bisa divariasikan seperti oreo cheese cake yang rasanya lebih light nda "seberat" cheese cake klasik yang dominan cream cheese nya. Jadi penasarannn....padahal saya nda begitu suka keju, heee....cuma ada bbrp customer yang request cheese cake versi klasik ini daaan blom pernah saya ok in ...*karena blom pernah nyubain sebelumnya.heeee.....

Saya punya stok cream cheese tadinya buat bikin lasagna coklat yang sempet booming ituu....but kok yoo blom kesampean juga karena prioritas kids dan ngerjain pesenan yang terus masuk. Alhamdulillah......akhirnya kesampean juga skg saya mbuatnya. Tadinya sempet ndak mau jadi bikin, karena di resep memakai bahan sour cream, saya mutet2 nyari di tbk di balikppn stok nya abizz....sampe akhirnya saya ngintip blognya mba Fiona di www.cakefever.com....mba Fiona menstubtitusi sourcream dengan yoghurt. Akhirnya saya pake resepnya mba Fiona. Yummyyyyy......wanna try?


Resep aslinya ada di link ini ya,sekalian saya copy kan.....silahkan jika mau mencoba, 
http://ncc-indonesia.com/2013/02/blueberry-cheesecake/

BLUEBERRY CHEESECAKE
Fatmah Bahalwan

Crust:
250gr biskuit coklat pekat
100 gr margarine, lelehkan

Cheesecake:
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg creamcheese
250 gr sour cream --- saya ganti dengan kombinasi yoghurt plain dan rasa blueberry plus *1sdt parutan kulit lemon dan 1 sdm air jeruk lemon

Topping:
250ml whipped cream
1 sdm gula halus (optional)
250 gr selai blueberry

Cara membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan. 
2. Bungkus bagian dasar luar loyang  dengan aluminum foil.
3. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, aduk rata.Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama minimal 3 jam.
6. Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.

Cheese Cake yang baru saya poles dengan selai blueberry saja....maunya sii ditopping buah blueberry juga biar semakin *nendang. Pernah lihat ada di transmart, tapi kok yo mau keluar malezz bangets..finally ditopping jeruk mandarin kaleng aja sudah...😊😆

Kamis, 01 September 2016

Snack Kombo - mba Hafni

Alhamdulillah...masih bisa ngerjain orderan, itupun karena nda enak sama yg pesen. Orderan ini dari mba Hafni di camp pasir ridge yg tgl 3 sept ini sudah cuz dari Chevron Klo pindah ke Sumatera (mengikuti suami).

Jazakillah khoyr utk kepercayaannya selama ini order di Klikue ya, mba...
Semoga tempat yang baru lebih barokah. Amiin yra
Mba Hafni request 100 pcs amris dan 100 pcs sus vla vanila.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...