Rabu, 30 Maret 2016

Puding Koktail Jeruk - bu Ernawati

Repeat order puding dari bu Erna, alhamdulillah.

Orderan dari bu Ernawati disaat flu berats melanda...request 2 loyang puding sekaligus, alhamdulillah bisa terselesaikan just in time....

Jazakillah khoyr repeat order nya ya bund, semoga berkenan...

Puding koktail jeruk ini yang ke2 kalinya saya bikin, sebelumnya puding ini adalah customize puding dari mba April yang saat itu lagi ngidam anak ke4 nya.

Senin, 28 Maret 2016

Kue Nampan - mba Della

Alhamdulillah...first order dari mba Della, 2 kue nampan dan 2 loyang puding sekaligus buat acara arisan padang di rumahnya. 
Jazakillah khoyr ya mba....

Minggu, 27 Maret 2016

Lekker Holland - bu Syahrul & mba Rika

Lekker holland request bu Syahrul dan mba Rika. Kalo bu Syahrul sudah pernah saya kasih testernya trus sukaaa ternyata, jadilah pesen. Sementara mba Rika pengen nyubain ajaa, buat camilan di rumah. Semoga berkenan yaa...

Duo Puding Tape Ketan

Alhamdulillah....puding yang tetep disuka, biarpun saya memunculkan varian puding baru ya puding tape ketan ini. Dua duanya punya peminat tersendiri....mohon maaaf nda semua yang order puding ini saya upload karena nanti wall blog saya ijo dan item semua, heeee....

Jazakunallah khoyr ya mba mba yang setia jadi pelanggan puding di klikue.

Sabtu, 26 Maret 2016

Puding Cokelat Leci - bu Ernawati

Bismillah....1st order dari bu Ernawati. Bu Erna kenal saya dari wall fb nya mba Ade....tertarik dengan puding bikinan klikueπŸ˜ŠπŸ˜†, langsung deh japri saya untuk order. Alhamdulillah langsung berkenan beliaunya. Jazakillah khoyr ya bu.....πŸ˜˜πŸ˜™

Jumat, 25 Maret 2016

Kue Nampan - mba Vindy



Paket kue nampan yang direquest mba Vindy or lebih tepatnya halaqohnya mba Vindy buat acara baksos di pondok pesantren Al Hayat nya ustadz Fitriansyah. 

Syukron for order ya bundS...

Snack Box - mba Vindy


Bismillah....order dari halaqohnya mba Vindy buat acara baksos di pondok pesantrennya ustadz Fitriansyah di km 23. Request 25 snack box dan 3 kue nampan. 
Jazakunallah khoyr ya bunda bunda sholeha....😊😘

Nasi Bakar - mba Nani


Order dari mba Nani ... nasi bakar hijau isi sambal goreng ayam. thanks 4 order ya mba....

Selasa, 22 Maret 2016

Puding Cokelat Milo Oreo

Alhamdulillah....puding ini sedang nge-hits dan jadi best seller sebulan ini di klikue. Basicnya pake puding milo oreo,hanya sedikit saya rubah untuk lapisan puding milo ketiga diganti puding cokelat.Yummmyy....
Resepnya sudah pernah saya share sebelumnya di sini
http://klikue.blogspot.co.id/2016/01/puding-cokelat-milo-oreo-ummi-eulis.html?m=0

Karena banyaknya sahabat yang bertanya lagi, baiklah saya tuliskan lagi resepnya.

PUDING COKELAT MILO OREO
Modif ; Titi Klikue

Bahan-bahan:

Bahan I
700 ml susu cair plain
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sdt jeli bubuk
1 sachet milo
120 gram gula pasir 

Bahan II:

700 ml susu cair plain
1 bungkus agar agar bubuk
1/2 sdt jeli bubuk
120 gram gula pasir 
8 keping biskuit oreo
  ( sesuai selera)

Bahan III
700 ml susu cair (cokelat)
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sdt jeli bubuk
50 gram DCC
1 sdm cokelat bubuk
120 gram gula pasir 
Cara membuat :

Bahan I
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, bubuk milo,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Bahan II
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.

Bahan III

Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Penyelesaian

1. Tuang bagian puding I, biarkan sampai setengah beku. 
2. Panaskan puding II sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 4 keping biskuit oreo hancurkan (kasar), masukan dalam adonan puding II. Aduk perlahan, dengan menggunakan sendok , tuang di atas puding II. Tata sisa oreo yang masih utuh di atas lapisan puding II. Biarkan setengah beku.
3. Panaskan kembali puding III dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding II. Bekukan.

Selamat mencoba, bunda.....
Terima kasih banyaks untuk yang sudah order puding ini selama sepekan ini, lagi lagii...fotonya nda saya upload satu persatu. Mba Asti, mba Syarifah di kebun sayur, mba Mega di Abdi Praja....😊😊semoga berkenan.

Senin, 21 Maret 2016

Puding Cokelat Moka - mba Vera Yani

Alhamdulillah...first order dari mba Vera Yani di gunung pasir, request 2 loyang puding sekaligus plus vla vanila.
Thanks 4 order mba Vera😊

Nasi Bakar - mba Mega

Bismillah...first order dari mba Mega. Setelah ngobrol panjang via line untuk pemesanan ternyata...mba Vera ini tinggal sekomplek dengan saya. Kalo saya di grand harmony, mba Mega di Gading Mansion, so..free ongkir, mbaπŸ˜ŠπŸ˜….

Mba Mega request 2 menu sekaligus, nasi bakar ayam untuk hari minggu kemaren plus puding coklat milo oreo untuk besok kamis.

Thanks 4 1st order ya mba....

Puding Cokelat Milo Oreo - mba Susi

Puding Cokelat Milo Oreo - Ummi Eulis

Minggu, 20 Maret 2016

Nasi Bakar Hijau

Nasi bakar.....menu yang lagi disukai suami dan anak anak. Jadi...sudah ada agenda tiap pekannya saya menyiapkan menu nasi bakar. Biasanya saya siapkan menu nasi bakar di akhir pekan sabtu atau minggu. 
Nasi bakar kali ini sedikit berbeda dari yang pernah saya buat sebelumnya, karena saya memakai nasi uduk hijau sebagai bahan utamanya. Warna hijau dari nasi uduk hijau ini berasal dari dari daun suji dan pandan. Kedua jenis daun ini menjadikan tampilan nasi uduk semakin menggoda dan rasanya pun enaks plus aroma wangi khas daun pandan.
Nasi Bakar Hijau
By Titi KliKue

Bahan Nasi:
500 gr beras (rendam 2 jam sebelumnya)
4 helai daun suji dan 4 helai daun pandan
(tambahkan air 150 ml blender halus)
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gr bawang merah
1 sdt garam
3 lembar daun salam
2 batang sereh
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Tumisan:
1/2 kg ikan tuna/tongkol fillet
5 bh bawang putih
10 bh bawang merah
3 butir belimbing wuluh kering haluskan
*kunci enaknya ada di sini ya BundS.....saya dapet belimbingnya juga dari Ummi Eulis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 batang sereh
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
600 ml air
5 sdm minyak goreng untuk menumis
10 butir cabe rawit / sesuai selera

Cara Membuat
I. Tumisan:
- panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga layu, tambahlan belimbing wuluh yang sudah dihaluskan.
- masukkan ikan tuna fillet, aduk rata biarkan daging matang dan berubah warna, tuangi air tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, dan cabe rawit utuh , masak hingga air meresap dan agak kering, masukkan garam dan gula, aduk rata sebentar. Lakukan tes rasa. Angkat.

II. Nasi
- Blender daun suji dan daun pandan dengan 150 ml air. Saring.
- ukur volume cairan hijau (daun suji dan pandan), lalu tambahkan santan hingga volumenya mencapai 600 ml
-Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, tuangi santan, daun salam, sereh, dan garam, masak hingga mendidih
- Masukkan beras. Aduk rata, biarkan hingga santan terserap habis dan nasi menjadi aron. 
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.

Penyelesaian:
1. Siapkan nasi tambahkan dengan beberapa cabe rawit, aduk rata. Ambil selembar daun pisang, tata nasi yang sudah bercampur cabe rawit utuh, beri 2 sdm tumisan, bungkus seperti lontong lalu semat kefua ujungnya dengan lidi.
2. Bakar diatas wajan atau panggangan panas, hingga harum. Sajikan.


Rabu, 16 Maret 2016

Misoa Goreng


Misoa Goreng

Bahan
1 bungkus misoa
1 buah wortel, serut menggunakan serutan keju
100 gram daging ayam cincang
5 batang daun bawang kecil, iris kecil2
700 ml air
2 butir telur untuk bahan pelapis

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica 
Gula pasir secukupnya


Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan air
2. Masukkan wortel parut, daun bawang, dan misoa 
3. Masak hingga mendidih dan misoa matang serta air habis terserap di misoanya.
4. Siapkan loyang dan alasi dengan plastik atau olesi minyak. Tuang adonan misoa, ratakan dan agak di padatkan. 
5. Dinginkan kurang lebih 3 jam, baru di potong2. Jika perlu bisa di masukkan ke kulkas sebentar.
6. Kocok telur untuk pelapis. Celup tiap potongan misoa ke kocokan telur, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang. dengan cabe rawit..nyam..nyam

Lekker Holland

One slice is not enough.....
Lekker Holland yang sudah matang -- warna kuning keemasan, aroma butternya....hmmmm, wangiiiii

Resep Lekker Holland

Bahan :
150 gr mentega (Blueband)
50 gr butter (Wisjman, Orchid, Elle)
150 gr gula halus 
1 butir telur 
250 gr tepung terigu
70 gram  keju parut
Kuning telur (untuk olesan)
Chococip

Cara Membuat :
1. Mixer mentega, butter, gula dan telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut
2. Masukkan tepung terigu mixer lagi dengan kecepatan rendah matikan mixer
3. Masukkan keju parut aduk dengsn spatula
4. Tuang ke cetakan, ratakan
5. Oles dengan kuning telur tusuk-tusuk dengan garpu
6. Beri chococip
7. Panggang
Lekker holland sebelum masuk oven

Selasa, 15 Maret 2016

Nasi Uduk Hijau

Puding Cantik - mba Sri Lestari

First order dari mba Sri Lestari. Mba Sri ini temennya mba Uday...daan dapet pin bbm saya dari mba Uday -- kemudian berlanjut order puding 2 loyang sekaligus.
Jazakillah khoyr 4 1st order mba ....

Puding Roti Tawar - mba Asti

Puding request mba Asti - pengajar di Raudlotul Quran Ar Rahmah. Sudah lamaaa mba Asti ini pengen nyubain puding klikue, alhamdulillah pas bertepatan dengan Gerhana Matahari Total kemaren (hari rabu, 9 maret) kesampean deeh....
Jazakillah khoyr ya mba....

Puding Cantik - mba Wiwik Tune

2 loyang puding sekaligus yang direquest mba Wiwik Tune hari sabtu yang lalu. Untuk puding Cokelat Milo Oreo nya sudah repeat order entah yang keberapa kalinya, karena nda setiap order saya upload. Selain 2 puding ini mba Wik juga request amris.

Jazakillah khoyr mba Wik

Snack Combo - mba Hesti BDI

Repeat order brownies milo dari mba Hesti di BDI. 

Pas order brownies milo, saya pas bikin puding sirsak, jadilah saya tawarin; mau nyoba puding yang baru saya bikin nda?...alhamdulillah mba Hesti meng-iyakan. 
Thanks 4 repeat order ya mba😊😊

Puding Sirsak - bu Syahrul

Bu Syahrul, temen taklim, pkk sekaligus tetangga sekomplek, selalu penasarann kalo saya membuat variasi puding baru. "Mau nyoba, mba Titi....tapi ukuran yang kotak memanjang itu aja ya...." itu kalimat yang sering diucapkan beliau kalau saya pasang dp puding baru di bbm.

Setelah sekian lamaa, baru kali ini akhirnya saya bisa buatkan, sekalian bikin puding sirsak request Ummi Eulis dan mba Hesti BDI.

Matur nuwun nggih,bu Syahrul....😊😊

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...