Selasa, 30 September 2014

Puding Cokelat Koktail_Mbak Fita

Alhamdulillah, setelah sukses bikin varian baru puding, diriku jadi "ketagihan"bikin lagi, heeee......kali ini "not for sale", but kubikin spesial buat besuk sahabat baikku di komplek sekaligus teman liqo dan taklim juga, mbak Fitta, biasa kita panggil juga mama kembar). Saat aku posting tulisan ini juga masih dalam kondisi sakit tulang belakang (lumbar).  Syafakillah ya, mbak Fita......semoga Allah memudahkan ikhitiar mu untuk mendapatkan kesembuhan, amiin.....



Minggu, 28 September 2014

Puding Cokelat Koktail


New comer di Klikue.....!!! Yuuup, puding lapis cokelat susu yang legit dengan kombinasi buah koktail kaleng kualitas bagus ΐπΐ adalah pendatang baru dalam deretan puding yang kujual di Klikue.
Base puding ΐπΐ menggunakan puding cokelat susu yang biasa kujual, hanya sedikit kumodifikasi pada lapisan atasnya jadi puding bening dengan isian buah koktail yang segeeer.
Dah lamaaa sebenarnya pengen mengeksekusi puding cokelat koktail ΐπΐ . Berawal dari browsing di internet plus window shopping di beberapa toko bakery di balikpapan, jadi tambah semangatts untuk bikin varian puding yang lain, biar ndak monoton itu itu aja, heeee....
Alhamdulillah, saat hari selasa kemaren liqo di rumahku, jadilah kubikin puding ΐπΐ , sebagai dessert sekaligus tester buat teman2 sholehahku.....sayangnya blom sempat diriku ambil foto yang slice suϑáЂ abis duluan......
heee, 
 

الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

Sabtu, 27 September 2014

Puding Triple Choc_Mbak Luluk

Mbak Luluk, tetangga depan rumah yang lagi hamil muda ini, langsung bbm diriku begitu lihat dp ku muncul puding nya ♏ϐąk Christy. Mauuuu, katanya....But request nya ukuran yang lebih kecil aja...oke...جَزَاكِ اللّهُ خَيْرًا Ɣá mbak....

Puding Triple Choc_Mbak Christy

Alhamdulillah setelah order opera (mini), mbak Christy jadi penasaran untuk mencoba produk2 klikue Ɣªήğ lain....hiiii, جَزَاكِ اللّهُ خَيْرًا mbakyuuu
Kali ΐπΐ mbak Christy mau nyobain puding....sempet galau mau pilih puding yang mana dari sekian puding puding cantiq klikue, xixxiii.....
Setelah nanya ΐπΐ itu baik rasa maupun komposisi puding akhirnya diputuskan mau order puding yang Triple Choc....
Puding Triple Choc ΐπΐ suϑáЂ lamaaa bangets diriku ndak bikin. Puding susu dengan kombinasi 3 layer warna yang disusun berulang ΐπΐ memang selain cantik tampilannya juga yummy bingitss. Selain memang terbuat dari susu kualitas baik juga ada cokelat blok disetiap warna nya. DCC untuk Ɣªήğ warna cokelat pekat, MCC untuk yang warna cokelat susu, dan WCC untuk Ɣªήğ warna putih.....weees harus mencoba pokoknya supaya bϊڪά merasakan lembutnya puding cokelat dengan 3 varian rasa yang disusun berseling.


Frozen Amris_Mbak Wiwik

Frozen amris masih best seller di dapur Klikue. Amris kali ΐπΐ dipesan khusus oleh mbak Wik buat di jual di Cafe nya.....hu huuui, amris Klikue masuk Cafeee....الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين .
Mbak Wik request denganukuran yang lebih kecil berbentuk segitiga...okelaahh kataku, it's not a big problem. Jazzakillah utk kepercayaannya Ɣá ♏ϐąk:)

Jumat, 12 September 2014

Puding Tape Ketan Hijau-MBak Devi

Puding Stroberi Moka-Mbak Devi

Puding Stroberi Susu-Mbak Devi

Puding susu dengan kombinasi rasa stroberi dan susu ini juga merupakan salah satu dari beberapa puding yang dipesan mbak Devi, requestnya pakai vla vanila.

Puding Cokelat Susu-Mba Devi

First order dari mbak Devi di komplek Lapas Balikpapan. Usut punya usut, ternyata mbak Devi ΐπΐ adalah adik dari mbak Veevi yang juga tinggal di komplek yang sama. Jadi....mbak Devi order di Klikue atas rekomendasi dari mbak Veevi. Thanks Ɣá mbak Veevi...semoga amal baik mbak dibalas yang lebih baik lagi oleh اَللّهُ swt.
Back to order...jadi mbak Devi ΐπΐ pesan 4 loyang puding sekaligus buat acara aqiqah putri pertamanya....sampe lupa nanyain siapa namanya, heee,...maaaf mba Devi. Requestnya puding cokelat susu, puding stroberi susu, puding stroberi moka, dan puding tape ketan hijau, semua pakae vla, dipesan hari senin yang lalu.
Sedikit cerita, pas aku delivery ke rumah mbak Devi, dia menyebut kalau rumahnya dekat rumah bu Sumiyati penjual pepes kepiting. Trus kubilang kalau diriku blom tahu....finally ♏ϐąk Devi kasih petunjuk untuk masuk terus aja dari RM Torani, nanti di kanan jalan ada tenda, di situ rumahnya. Oke....based on petunjuk mbak Devi diriku menuju TKP (oya diriku delivery jam 9.30, pas kedua anaku sedang skul dan diriku ndak ada jadual ngajar+pengajian, jadi kuantar sendiri aja).
Ternyata,...rumah bu Sumiyati penjual pepes kepiting itu di sebelahnya....baru tahuuuuu....abis delivery, diriku beli 5 bungkus buat icip2 di rumah, ternyata memang enaak;)
Thanks 4 1st order Ɣá mbak Devi.....

Selasa, 09 September 2014

Opera Mini_Mbak Christy

Mbak Christy....sebenarnya aku suϑáЂ familiar dengan wajahnya Ɣªήğ ayu sejak sulungku-kak Awa- sekolah di TKIT Al auliya2. Waktu itu kita sama sama menggendong anak kecil, alias Azka waktu masih baby...begitu juga anak mbak Christy. Ternyata, sekarang kita ketemu lagi karena anak kita sama sama masuk di TK auliya. Maaf ♏ϐąk...sampe lupa menanyakan siapa yaa nama anak ♏ϐąk...عفوا ....
Berawal dari dari ngobrol tentang anak, akhirnya kita saling bertukaran pin BB...dan dari situlah, mbak Christy tau kalo diriku bakul kue, heeee....
Jadi Opera ΐπΐ ada orderan pertama darinya, pesannya 2 slice...so, diriku harus nyari pembeli untuk 2 slice sisanya, dasar bakul....selalu berpikir untung rugi,.....hiiiii
Akhirnya slice ke 3 dibeli mbak Anty buat milad adiknya, dan 1 slice sisanya kukasih ke mbak Dena karena kebaikannya sering ngasih sesuatu padaku but ndak mau diganti uang....
OK.....jadilah kubuatkan ntu Opera, walau sempat tertunda seminggu..الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين mbak Christy mau menunggu...
Jazzakillah for 1st order Ɣá, ♏ϐąk....tks juga untuk testinya:)

Prol Tape_Mbak Nurhasanah

Cake yang direquest oleh ♏ϐąk Nur, customer baru Klikue di Pontianak buat sahabatnya di Balikpapan. Requestnya sdh lamaaa bangets, pas diriku masih mudik di Jawa mbak Nur suϑáЂ sms an ke diriku kalau mau request 4 loyang prol tape. Padahal aku dah bilang masih mudik lebaran waktu itu, dan ♏ϐąk Nur nya bersedia menunggu sampai kepulanganku di Bpn.
BEgitu sampaia di Balikpapan diriku terkendala masalah delivery, karena based on pengalaman sebelumnya biasanya medannya susyaah dilewati mobil, kalopun bϊڪά kadang ndak bϊڪά berpapasan bolak balik...kalo suϑáЂ begini biasanya aku lgs minta tolong suami tercintaah:)
Sebelum kuiiyakan kutanyakan dulu di mana lokasinya, ♏ϐąk?...bisakah dilewati mobil, dan seperti dugaanku sblmnya ternyata yang satu ndak bϊڪά dilewati mobil, sementara satunya bϊڪά dilewati di daerah SMA 5 masuk. Begitu bilang SMA 5, aku lgs ingat kalo daerah itu mobil memang bϊڪά lewat but terlalu sempit untuk berpapasan.....trus kutawarkan ke mbak Nur gimana kalo pakai kurir saja, karena diriku kesulitan ttg deliverynya 'coz ♏ϐąk Nurnya minta di hari kerja, artinya diriku ndak bϊڪά minta tolong suami buat mengantarkan. Oke, katanya...trus kutanyalah Ridha no kontak kurir kue....dari 2 nomer Ɣªήğ diberi kok Ɣá, pas kebetulan ndak bϊڪά menyanggupi....?????gimana nih?....trus akhirnya kutawarkan balik ke mbak Nur, kalo kurir nya ndak ada yang bϊڪά...kalao mau tetep order gimana kalo weken aja bikinnya??...akhirnya ♏ϐąk Nur sepakat. Jadilah sabtu itu dengan diantar suami bersama 2 jagoanku mencari alamat teman mbak Nur di daerah SMA 5, الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين mudah saja dicari, but medannya itu looooh.....
Tks 4 1st order mbak Nur...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...