Rabu, 23 Juli 2014

Blackforest Cake_Mama Rangga

First order dari mama Rangga buat milad putranya, Rangga ke 12. Jujur aja sampai saat ΐπΐ aku belum berkenalan apalagi bertemu dengan mama Rangga. Karena...orderan BF ΐπΐ kuterima dari mbak Wik. Kata mbak Wik, temennya mau order BF untuk milad putranya. Jadi diriku kontak2nya untuk mendiskusikan garnish kuenya sama Mbak Wik, termasuk juga kuenya nya kuantar ke mbak Wik di Blok A.
Sayangnya, sampai saat ΐπΐ diriku blom sempat menanyakan gimana respon/ testimoni dari mama Rangga. Semoga berkenan Ɣá, ♏ϐąk....tks 4 1st ordernya. Barakallah juga buat Rangga, semoga semakin sholeh+pintar:)


Opera Cake_Latisha

Repeat order dari pelanggan sekaligus sahabatku mbak Fitta (di Perusda) buat milad putri sulung nya, si cantik Latisha ke 5. BarakallahFii Umurik kk Latisha,...tambah sholehah Ɣá, jadi kebanggaan Ummi+Abi:).
Mbak Fitta sejak awal request Opera Cake, karena memang kedua putri cantik nya Cokelat Lovers....
Jazzakillah ♏ϐąk Fitta:)

Resep Puding Tape Ketan Hijau

Assalamu'alaykum, pa kabar untuk semua pembaca maupun pelanggan setia klikue. Mohon maaf sebelumnya, karena lebaran kali ΐπΐ Klikue tidak open order. Sebenarnya diriku suϑáЂ pasang status di BBM kalau Klikue libur dulu dari 13 juli - 11 Agustus (heee...cukup lamaaa Ɣá), karena mau mudik ke Jawa. Alhamdulillah ternyata ada juga beberapa customer baru yang menanyakan apakah masih bϊڪά order untuk lebaran. Item yang ditanyakan mulai Opera Cake, Blackforest dan Puding tentunya. Karena jeda waktu last order dengan hari lebaran yang relatif lama (hampir 2pekan), makanya diriku ndak berani terima orderan cake maupun puding lebaran. Apa jadinya kue/ puding buatanku nanti kalau 2pekan "ngendon"di kulkas, 'coz semua produk Ɣªήğ kubuat TANPA Bahan Pengawet.....
Jadi mohon maaf Ɣá sahabat....ketika saya posting foto2 di bulan Juli ini, posisiku suϑáЂ berada di Jawa:). Alhamdulillah sebelum mudik masih sempat sedikit otak atik sebagian foto orderan buat dibawa pulang, alias supaya bϊڪά ngeblog biarpun ndak di Borneo....
Oya, puding tape ketan ΐπΐ tadinya kubuat buat acara bukber temen temen liqo di rumah mbak Fita. Akan tetapi, sehari sebelum hari H murobbi kami, bu Yulia menyatakan tidak bϊڪά hadir karena ada urusan yang lebih urgent. Jadilah bukber Ɣªήğ tadinya mau dilaksanakan hari selasa jadi mundur ke hari kamis, sementara diriku yang kebagian bikin puding H-1 suϑáЂ ready pudingnya. Ternyata ndak cuma diriku aja yang suϑáЂ siap, ternyata mbak Fitta sudah siap dengan urap sayur bikinan mami. Jadilah Selasa sore kita ngumpul di rumah mbak Fita buat berbagi puding dan urap.


Ini dia resepnya ya, Bund.....

Resep Puding Tape Ketan Hijau 

modified by Titi Klikue


Bahan Puding Lapis 1

  •      1/2 bungkus agar agar putih
  •      70 gr gula pasir
  •      200 gr tape ketan hijau
  •       400 ml air
  •      1/4 sdt garam 
Bahan Puding Lapis 2

  • 1/2 bungkus agar agar putih
  • 70 gr gula pasir
  •   400 ml santan
  •  2 lembar daun pandan sobek2
  •  0.25 sdt garam

Bahan Puding Lapis 3

  •      1/2 bungkus agar agar putih
  •      70 gr gula pasir
  •      200 gr tape ketan hijau
  •       400 ml air
  •      1/4 sdt garam

Bahan Puding Lapis 4

  • 1/2 bungkus agar agar putih
  • 70 gr gula pasir
  •  400 ml santan
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt garam



Cara Membuat

Puding I:

         Aduk jadi satu air, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.

         Tambahkan tape ketan, aduk rata lalu matikan api.

         Tuang ke dalam loyang sesendok demi sesendok sampai habis,  biarkan setengah beku.

 

Puding II:

         Aduk jadi satu; santan, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

         Tuang di atas puding I sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan puding I,  biarkan sampai setengah beku.



Puding III:

         Aduk jadi satu air, agar-agar, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.

         Tambahkan tape ketan, aduk rata lalu matikan api.

Tuang di atas puding II sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan puding II,  biarkan sampai setengah beku.



Puding IV:

         Aduk jadi satu, santan, agar-agar,pasta pandan, dan gula pasir sambil rata, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

         Tuang di atas puding III sesendok demi sesendok supaya tidak menyatu dengan puding III,  biarkan sampai beku. Diamkan dalam kulkas kurang lebih 5 jam supaya antar lapisan bisa menyatu sempurna.

Selasa, 22 Juli 2014

Puding Blackforest_Mbak Ida

Puding yang direquest mbak Ida buat milad putranya, Aldo....tks mbak Ida for 1st ordernya, semoga berkenan Ɣá:)

Puding Tape Ketan Hijau_mbak Ida

Mbak Ida, customer baru Klikue yang kukenal "tanpa sengaja". Ceritanya berawal dari teh Deasy, tetangga komplek sekaligus yang pegang urusan arisan di blok D mau pindah ke kampung halamannya di Bandung. Na, pas teh Deasy ke rumah untuk menyerahkan bonus arisan yang suϑáЂ selesai putarannya, dia sekaligus mengundang untuk acara "perpisahannya" di rumah, Ɣá sekadar makan siang katanya. Trus teh deasy bilang, mau dong puding tapenya....
Okelah اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ kubuatkan sebelum kepindahannya ke Bandung.
Alhamdulillah malam sebelum kepindahannya (disela2 waktuku Ɣªήğ padat mengurus UAS) aku bϊڪά buatkan puding tape sebagai tanda cinta seorang sahabat, heeeee....
Trus teh deasy pasang foto pudingku di dp BBnya. Singkat cerita ada temennya_mbak Ida_ yang bertanya dimana belinya, dan akhirnya dikasihlah kontak BBMku.
Jadiii...puding tape ΐπΐ orderan pertama dari mbak Ida, sekaligus order Puding Blackforest buat putranya.
Tks for 1st order mbak Ida....semoga berkenan Ɣá:)

Sus Vla Vanila

Sus yang kubuat untuk isian snackbox acara Wisuda Tahfidz di masjid Ar Rahmah. Snackboxnya sejumlah 250 box, karena keterbatasan "tenaga"ku akhirnya aku sharing dengan Mami, diriku handle yang manis, sementara Mami handle snack yang asin.

Frozen Risoles

Frozen pancake yang dipesan mbak Uday di awal Ramadhan, buat stok di rumah katanya. Mbak Uday pesan Amris, Risoles Ragout Ayam, Risoles Kentang Wortel, Sosis Solo Daging, dan Sosis Solo Ayam. Tks Ɣá mbak Uday:)

Puding Rainbow Cup_Mbak Nani

50 cups puding rainbow itulah awal yang diorder mbak Nani, tetangga di komplek. Mbak Nani ordernya suϑáЂ jauh jauh hari, karena sejak awal Juni diriku suϑáЂ pasang status "limited order" karena beberapa hal yang harus kuselesaikan segera alias high priority. Yaaah, beginilah so far usaha kue ku masih "berstatus pengrajin" karena segala sesuatunya hampir kupersiapkan sendiri, dari belanja bahan sampe delivery. Diriku blom punya asisten yang memang khusus membantu usaha kue ku. Bukannya ndak nyari asisten loh..,but diriku suϑáЂ berusaha tanya sana sini termasuk telpon bapak di rumah (jawa) utk mencarikan asisten, but blom nemuu juga sesuai "keinginan" sampai detik ΐπΐ . Yo wis, finally....orderan yang masuk ndak semua bϊڪά dikerjakan, siapa Ɣªήğ po dulu Ɣá yang dikerjakan dulu. Jika usaha ΐπΐ baik dan membawa manfaat, semoga اَللّهُ menunjukkan jalan terbaik dengan "mengirimkan" khadimat yang bϊڪά membantu usahaku. Amiiiin YRA.
Jadi ngelantuuur panjang lebar,...kembali ke orderannya mbak Nani, ternyata oh ternyata puding ΐπΐ bukan mbak Nani yang pesan, but temannya sesama wali murid di KPS (sekolah_Kontrak Production Sharing). Kata mbak Nani temennya tahu di Sepinggan Pratama ada yang jual aneka puding, trus bertanyalah sama mbak Nani. Kebetulan banget kata mbak Nani, yang jual tetanggaku....makasih Ɣá mbak Nani.
5hari sebelum pudingnya dibikin temen mbak Nani minta tambahan request puding dengan warna biru+putih sebanyak 50 cups. Okelah, kataku...اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ bϊڪά.
Puding ΐπΐ kuantar ke rumah mbak Nani menjelang maghrib, karena mau diambil ba'da maghrib. So....lagi2, fotonya bureeeeem karena kuranggg cahaya, heeeee.......
2 hari setelahnya mbak Nani minta nomer telponku, "buat apa, ♏ϐąk?" kataku, ... Kata mbak Nani, temennya Ɣªήğ kemaren minta kontak ku. Waduuh....suϑáЂ deg deg an aja diriku, jangan2 mau komplain. Bismillah aja, akhirnya kutanyakan, "gimana pudingnya kemaren?", kata. Mbak Nani "Enaakk, mbak...makanya temenku minta kontak mbak".....
Alhamdulillah.......sekali lagi makasih Ɣá, mbak Nani:)

Kue Nampan_mbak Nita

Kue nampan ΐπΐ adalah orderan kue nampan "terbanyak" yang kubuat tanpa keberadaan maid service (bu Misyani, khadimat di rumah suϑáЂ mudik sejak pertengahan juni). Jadilah daku persiapan ni kue nampan kurleb 4 hari. Bϊڪά kebayang jika satu nampan berisi +-40 kue dikalikan 12 nampan.?????
Foto kue nampan ΐπΐ jujur ndakk baguuss blas, karena selain aku cuma moto pake kamera HP plus kurang cahaya bangetss karena kuambil fotonya +-jam 6.30an, jadilah bureEeem, heeee....tak apalah, alhamdulillah masih ada kamera.
Kue nampan ΐπΐ orderan dari mbak Nita, temen kantor suami di pasir ridge buat acara aqiqah putri pertama nya: Zaneeta. بَارَكَ اللَّهُ فِيْك Ɣá mbak Nita atas kelahiran putri cantiq nya, semoga jadi anak sholehah kebanggaan Mommy+Daddy:). Tks juga atas kepercayaannya pada Klikue.

Cake Pisang

Lamaaa ndak posting orderan/ resep. As always masalah klasik Ɣªήğ menumpuk jadi satu : no maid service, blogging blue plus jadual Ɣªήğ padet (heee...sok sibuk.com). Akhir semester, jadi konsentrasiku menjadi terpecah karena musti menyiapkan UAS di UNIBA plus harus mengoreksi hasilnya. Jadilah baking sedikit "kukesampingkan".
Kembali ke judul, cake pisang ΐπΐ kubuat menggunakan resep nya bu Fatmah. Ndak ada yang pesan, karena kubuat buat temen2 liqo

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...