Jumat, 23 Mei 2014

Blackforest Cake_Mbak Ivy

1st order dari mbak Ivy di komplek Pajak. Aku kenal mbak Ivy saat mbak Nita (istrinya Oom Mugito) pesan kue nampan buat arisan di rumahnya, dan mbak Ivy adalah salah satu peserta arisannya. Mbak Ivy tertarik dengan kue nampannya trus add bbm lewat mbak Dhamar...nah loh panjang bener, heeee:), sementara mbak Dhamar tahu pinku dari mbak Nita. Thanks ya mbak Nita atas "bantuannya" mempromosikan Klikue.....
tadinya mbak Ivy mau order kue nampan buat jumat pagi tadi....but aku bilang ndak bisa karena sudah terlanjur janji sama mbak Ema mau blajar tahsin lagi (2 pekan lagi mau ujian) di rumahnya. Coz, kalo kue nampan untuk pagi jika ada snack asinnya rada ribet kalau pagi itu aku sudah ada agenda...maklum no maid service (yang nginep). Akhirnya mbak Ivy request blackforest dengan nuansa ungu, itupun pesannya last minute yi sehari sebelumnya....so, aku ndak bisa leluasa buat nyari buah garnishnya karena kamis listri mati (maksud hati stay at home sambil nunggu listrik nyala, but baru nyala menjelang ashar, langsung kebut bikin cake plus bc nya, malam tinggal garnish pikirku) , sementara sorenya ada rapat komite LTTQ di masjid, jadi diriku ndak sempat ke hero buat nyari buah, stok yang ada buah kaleng ajaa...alhamdulillah mbak Ivy setuju aja. Alhamdulillah.
Thanks for 1st order ya mbak.....barakallah ats usia yang bertambah, semoga semakin sholehah:)



Senin, 19 Mei 2014

Blackforest Cake_Mbak Rike

Orderan bdck dari mbak Rike buat milad Nenek tercintahhh....dah lamaaa bangets mbak Rike ini ndak order maklum jaraknya yang jauh dengan rumahku "terkadang" membuat ribet deliverynya...coz, aku belum pake delivery services, so far. Jadi...do it all by myself.

Tantangan dari cake ini bukan pada cakenya, but papan ucokelat ucapannya...di mana musti ditulis nama semua anak+menantu dan cucunya.....lumayan bikin keringetan, karena kalo salah dikit saja akan membuat ntu papan ucapan jadi jelek. menuliskan cokelat pada papannya bener2 ekstra hati2 supaya ndak mbleber kemana mana plus rapi dan komposisinya bagus, heeeee..... Alhamdulillah, i did it!!! dan mbak Rike puas dengan hasilnya pas kukasih lihat fotonya. 

Cake ini sudah selesai kugarnish sebelum shalat ashar, trus ku bbm mbak Rike mau diantar kapan?...katanya nunggu dianya pulang dari kantor aja...yo wis diriku santai santai aja sam kiddos. Trus jam setengah 6 mbak Rike bbm lagi kalau dia sudah otw home,...kujawab "mbak sdh mau maghrib...insyaallah abis shalat maghrib aja ya kuantar kue nya.."....alhamdulillah mbak Rike menyanggupinya






Beberapa saat kemudian mbak Rike bbm lagi, alhamdulillah cakenya enak dan sudah habis.....senengnya bakul kuwenya, hasil lemburnya ndak sia sia.

Thanks for order mbak Rike.....makasih testimoninya:)

Jumat, 16 Mei 2014

Brownies Kukus_Mbak Fitta


Orderan dari mbak Fitta buat milad pernikannya yang ke7. Pesennya dah jauh2 hari, waktu lihat postingan Blackforest mbak Jenny dengan pagar arabesnya yang sexy....heeee;)
Wedding anniv. tgl 13Mei kemaren. Sehari sebelumnya, pas hari senin aku bbm ♏ϐąk Fitta ttg detailnya mau seperti apa plus ucapan di papan cokelatnya mau seperti apa, but sloooow respon. Akhirnya aku telponlah mbak Fitta, itupun berkali2 baru diangkat, usut punya usut ternyata mbak Fitta lagi di rumah sakit Siloam, karena anak ke 2, si cantiq Raisha kena musibah, kepalanya kejepit jendela mobil. Astaghfirullah....dah deh abis itu aku ndak nanya macem2 lagi ke mbak Fitta....spechless denger kronologis kejadiannya.
Hari selasanya kuanter ntu kue ke rs, terlihat mbak Fitta masih shock dengan kejadian itu. Diriku jadi ndak tega, finally kuenya kuniatkan buat Raisha.
بَارَكَ اللَّهُ فِيْك mbak Fitta

Rabu, 14 Mei 2014

Snack Combo_Mbak Uday


Repeat order juga dari mbak Uday....waktu pesen snack combo ini sebenernya diriku sedang capai berats, karena lembur orderan sebelumnya yang menumpuks. Cuma karena kemaren aku sudah nolak orderan dari mbak Uday...ndak enak kalau kali ini kutolak lagi, toh pesennya ndak banyak dan ndak terlalu rumit bikinnya pikirku. Alhamdulillah akhirnya semua bisa selesai tepat waktu, jazzakillah mbak Uday.....

 

Snack Combo_Ummi

Repeat order entah keberapakalinya dari Ummi (begitu sebagian besar ibu ibu majelis taklim memanggilnya_nama sebenarnya bu Eulis), jazzakillah Ummi untuk kepercayaannya pada diriku....
Snack Combo ini dipesan Ummi untuk acara arisan Aceh di rumahnya hari ahad kemaren. Yang jelas Ummi request Amris plus puding tape, lainnya terserah diriku....Akhirnya salah satunya kupilih bikin Orange Cake aja. Orange cake ini merupakan sponge cake orange yang lembyuut dipoles butter cream plus dikasih toping jeruk mandarin diatasnya, suegeeer....

Selasa, 13 Mei 2014

Blackforest Cake_mbak Jenny


1st order dari mbak Jenny yang tinggal di komplek PGRI. Tahu tempatnya pas delivery, ternyata ndak jauh dari rumahnya mbak Sri Sarah, temen di Auliya.
Orderan ΐπΐ buat hari minggu, 4Mei...late post (again..., heee). Waktu mau order cake ΐπΐ mbak Jenny suϑáЂ jauh jauh hari email_awalnya(yang berlanjut via wasap) diriku. Lucunya, bukan jenis cakenya yang direquest, but HIASAN nya alias garnish. Mbak Jenny mengirim diriku foto cake dengan pagar cokelat arabes dua warna plus cokelat swirl di atasnya. 

Good!!!!, pikirku......dah lamaaa sebenarnya aku naksir dengan garnish macam ΐπΐ , but mau eksekusi kok Ɣá mualass bangets secara ndak ada yang order juga, heeee......
Akhirnya, kujawab oke mbak...kasih aku kesempatan 3 hari untuk nyoba bikin garnishnya kalo aku bϊڪά berarti aku terima orderannya.
Percobaan pertama bikin pagar arabesnya gagall, karena coklat yang motifnya belum kering betul kutimpa cokelat putih akhirnya warna + motif campur aduk....
Percobaan kedua (kali ΐπΐ lebih hati hati, bersabar sabar nunggu is motif kering betul), alhamdulillah berhasillll
Malam itu juga kukirim foto pagar arabesnya ke mbak Jenny, katanya cantikk, sist!!! الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين tantantangan pertama terlewati.
Tinggal cokelat swirlnya, kupikir " ah gampang aja" jadi kubikin nanti pas hari Hnya aja.
Setelah mbak Jenny lihat contoh pagarnya akhirnya disepakati minta cake nya blackforest aja dengan satu macam buah di atasnya buat tanggal 4 Mei sore hari.
2 hari sebelumnya aku nyari stoberi di lotte sampe hero di mall fantasi, but ternyata ndak ada semua....akhirnya kuputuskan pake mandarin kaleng aja plus cokelat kruwel a la ♏ϐąk Widya hidayat. 
Naa...pas hari Hnya, minggu pagi aku bikin ntu si cokelat swirl...ternyata ndak gampang sodara2, bukan masalah menggulungnya but karena musti ada keratan2nya itu...gimana yak caranya?....pas lihat di youtube chefnya pake papan bergerigi yang biasa buat hias bc kue, kucoba but hasilnya kok ndak smooth ya.....mikir lamaaa, gimana nih kalo ndak jadi????? malu dong sama customer.....setelah mikir lama dan kutinggal ngaji pasutri dulu di rumah bu Eksi, subhanallah....kutemukan jalan keluar, akhirnya kukerat pake garpu aja ...berhasillll...alhamdulillah (noted buatku: jangan "melupakan" Allah di saat baking sekalipun....) 
Hari minggu sore aku delivery dengan membawa kiddos, karena suami lagi ada kuliah sampe malem. 2 hari setelahnya mbak Jenny bbm, puass banget katanya....الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين ...
Tks 4 1st order, mbak:)

Jumat, 09 Mei 2014

Kue Nampan_mbak Ika

Mbak Ika, dah lamaaa bangets diriku ndak kontak dengannya physically. ♏ϐąk Ika itu istrinya ♏άڪ Arif Budiman, teman sekantor sekaligus satu FDT dengan suamiku di Chevron. But, aku kenal bukan dari suamiku or suami mbak Ika, tapi dari mbak Sri, temen sekaligus tetangga pertama saat aku mulai tinggal di Balikpapan. SuϑáЂ hampir 2tahun ΐπΐ mbak Sri pindah ke Bangka_hiks, miss u so much ♏ϐąk......
Mbak Sri mengenalkanku dengan mbak Ika saat anak kita sama sama sekolah di TKIT 2 Al Auliya Balikpapan Baru. Mbak Ika yang butuh "kegiatan" (karena belum dikaruniai اَللّهُ keturunan_semoga اَللّهُ segera menganugerahkan keturunan yang sholeh/ah Ɣá mbak....), kemudian diajak mbak Sri ikut kegiatan di TK, salah satunya Qiroati yang rutin diadakan setiap hari rabu dan kamis. Na....disitulah awal perkenalanku dengan ♏ϐąk Ika.
Mbak Ika sebenarnya dah pernah order sebelumnya, order puding cokelat buat acara di rumah adiknya, dah lamaaa banget, mungkin sekitar 2 tahunan yll. Tiba tiba mbak Ika bbm, minta dibikinkan 3 kue nampan buat acara di rumah adiknya, hari sabtu kemaren. Tadinya mbak Ika minta diriku nganter ke rumahnya jam 8.00, trus kubilang kalo mobil sepertinya mau dibawa suami, jadi ndak bϊڪά delivery. Alhamdulillah akhirnya mbak Ika dan suami berbaik hati untuk mengambilnya di rumah. جَزَاكِ اللّهُ خَيْرًا mbak Ika:)

Selasa, 06 Mei 2014

Prol Tape_Mbak Nita

20 box prol tape yang dipesan mbak Nita buat goodie bag saat arisan dirumahnya. Lumayan "kelimpungan" nyari tape yang bagus buat bikinnya. Karena tape yang digunakan harus matang sempurna biar kuenya manis, rasanya enak plus tampilannya menarik.

Sus Vla Vanila_Mbak Nita

Snack yang dipesan oleh ♏ϐąk Nita buat acara arisan Patra Darma di rumahnya sabtu kemaren. Selain pesan sus ♏ϐąk Nita juga pesan prol tape buat godie bag. جَزَاكِ اللّهُ خَيْرًا mbakyu atas kepercayaannya pada Klikue.

Sus Vla Vanila_mbak Ani

Request sus for 1st time dari mbak Ani Chandra, katanya anaknya sukaa banget kue yang satu ΐπΐ , sampe sampe aku di kasih resepnya ntu kue Sus yang mbak Ani dapet dari saudaranya.Biasanya ♏ϐąk Ani beli sus di Soto Banjar Cendrawasih dekat TBK Violet, katanya enak....aku sendiri blom pernah nyoba masuk ke situ, pas lewat seringnya rame alias or ndak bϊڪά parkir. Kapan kapan pengen nyoba ah....biar bϊڪά ngrasain sus nya yang katanya enak. Katanya es buahnya juga enaakk gitu "melegenda"...jadi tambah penasaran deh.....
Tks ♏ϐąk Ani...

Opera Mini (Again)

Opera mini...suϑáЂ lama sebenarnya beberapa teman request dessert asal Prancis ΐπΐ , but kalau belum ada Ɣªήğ request 4 orang diriku males bikin...trus sisanya buat siapa dong??? Heeee....
Sampe akhirnya ada mbak Desi (cust baru) yang tinggal di gunung pasir request opera (mini), mau nyobain dulu katanya. Okelah...kebetulan lagi ndak banyak baking, kubikin deh opera lagi.....

Senin, 05 Mei 2014

Puding Rainbow_Mbak Nita

Puding yang direquest mbak Nita buat cemilan di rumah after lihat dp ku beberapa kali muncul puding dengan aneka warna dan rasa, heeee..... Mbak Nita in penasaran gimana bisa ada tu;lisan di atas puding (aku bikin pertama kalinya waktu bikin puding untuk bezuk mbak Wiwik). Akhirnya based on requestnya mba Nita, minta dibikinkan puding rainbow plus vla dan kukasih tulisan biar mbak Nitanya ndak penasaran lagi.....
Jazzakillah mbak Nita:)


Kue Nampan_Mbak Nani

Mbak Nani, alhamdulillah salah satu tetanggaku di komplek yang sering order di Klikue. Biasanya mba Nani ini order amris buat anak sulungnya yang memang suka banget sama snack gurih yang satu ini. Kali ini mbak Nani request kue nampan buat acara "hang out" ke pantai bareng temen2 SMA nya.. Thanks mbak Nani...






Snack Box_Intis

Snack box repeat order dari Intis (International Islamic School) yang lokasi nya satu komplek denganku. Jujur saja ini pertama kalinya aku harus "kerja sama" dengan temanku yang juga bakulan kue. Kalau bulan yang lalu Intis lewat Mrs.Dewi pesan 150 box, untuk akhir bulan Maret ini request 200box. Bagiku ini jumlah yang lumayan besar kalau aku harus bikin 400 pcs kue SENDIRI....Alhamdulillah aku ingat Mami, begitu biasa aku dan temen2 ngaji memanggilnya (namanya si mbak Wati) yang memang juga pinter bikin bikin kue, but Mami ini "kurang" terekspose karena banyak kendala. Tentu aku "mensubkon" kan ndak sembarangan asal "comot" aja, but memang aku sudah tahu betul kualitas kue bikinan mami ini. Akhirnya disepakati, aku bikin pie koktail sementara mami bikin makaroni keju (goreng). Jazzakillah mami sudah membantuku .....Thanks Mrs.Dewi for repeat order:)










Minggu, 04 Mei 2014

Puding Tape Ketan Hijau_mbak Veevi




Puding Rainbow_Mbak Veevi

Puding yang diorder pada hari yang sama dengan ketiga puding lainnya dari mbak Veevi di komplek Lapas.



Puding Cokelat Susu_Mba Veevi

Puding cokelat susu ini adalah 1st order puding dari mbak Veevi di komplek Lapas Balikpapan. Like usual, mbak Veevi add diriku di bb, setelah tanya ini itu akhirnya disepakati mau order puding 4 loyang sekaligus buat acara tasmiyah anaknya. Puding ini diorder hari Rabu, 23 April. Aku sendiri ndak ketemu langsung dengan mbak Veevi...saat kuantar ke komplek lapas yang berada di daerah stal kuda, aku ketemu sama temennya, sampe lupa nanya siapa namanya. Thanks for order mbak....semoga berlanjut ke order berikutnya.

Kamis, 01 Mei 2014

Fruit Cake

Cake yang memiliki ciri khas dengan aroma harumnya kayu manis serta rasa manisnya gula palem, berpadu dengan aneka rasa mixed fruit yang segar itulah Fruit Cake. Cake yang bertekstur padat ΐπΐ memang sebagian orang saja yang menyukainya. So, bila dibandingkkan dengan cake jenis yang lain saya memang jarang menerima order cake jenis ΐπΐ .
Resep yang biasa kupakai kuambil dari tablois sedap. Ni dia resepnya

Bahan:
150 gr margarin
100 gr unsalted butter, dingin
100 gr gula palem
75 gr gula pasir halus
5 butir telur
225 gr terigu prot.sedang
25 gr maizena
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt baking powder
75 ml jus jeruk siap pakai
250 gr fruit mix
100 gr kenari
50 gr gula tepung untuk taburan

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...