Rabu, 28 Agustus 2013

Puding santan Gula Merah (lagi)

Lagi sukaaa banget bikin puding yang satu ini, pa lagi makannya dingin2....yummmy,pas buat menu buka puasa (heeee.....dah lewat, jeung)

Makaroni Schotel

Mactel ini kubikin pas buat snackbox untuk acara pengajiam di masjid kompleku, resepnya pake yang sudah aku posting sebelumnya ya....

Misoa Goreng

Kudapan gurih yang satu ini merupakan salah satu pengisi snack box. Cara membuatnya mudah ada, karena resepnya biasanya ada di balik pembungkus/ kemasan misoanya.

Puding santan Gula Merah

Verrrry veryyy late post......mohon maaf buat teman, sahabat serta keluarga tercintaku yang setia membaca blogku ini, karena sudah amat sangadds lama ndak update foto or resep, dikarenakan ada aja alasan, internet di rumah yg sering trouble sampe tak ada art yg nginep (heeee.....alasan aja ya< yg jelas males.com)
Alhamdulillah, order di dapur Klikue tetap ada, cuman mmg sudah jarang buka blog sejak pake bb, tinggal foto jadiin dp alhamdulillah order pun datang

Kali ini aku mau posting puding santan gula merah< atau ada juga sebagian temenku yang nyebutnya puding sarikaya. Puding ini kubuat atas permintaan (orderan nya) mbak Linda, tetangga di komplek.

Puding Santan Gula Merah
by TitiKlikue

Bahan
- 1400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 400 gram gula merah, iris iris halus supaya mudah larut
- 2 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/8 sdt garam

Cara Membuat;
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Masukan dalam panci: santan, gula merah, agar-agar, daun pandan, dan garam. Kemudian masak di atas api panas sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.
3. Saring adonan puding yang sudah mendidih (khawatir ada ampas gula merah yang ikut masuk, selain itu juga supaya tekstur puding lebih halus).
4.Tuang adonan puding ke dalam cetakan.
5. Biarkan hingga puding sesuai suhu ruang, lalu simpan dalam kulkas selama min .4 jam
6. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan.

Yuuuuummyy


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...