Minggu, 17 Juni 2012

Puding Mozaik Saus Strawberi

Puding mozaik ini honestly mbikinnya by accident, kubuat spesial bwat mba Evi, temen di sekolah sulungku di Auliya.kenapa by accident, coz...waktu itu aku lagi ada order bwat puding blackforestnya mba Titin yang topingnya musti kupoles pake agar2 bening supaya kelihatan kinclong...nahhh karena agar2 beningya bersisa enaknya diapain ya?....setelah browsing akhirnya pilihanku jatuh ke puding mozaik dengan saus strawberi....perpaduan puding susu plus saus strawberi yang manis....yummmy

Sabtu, 16 Juni 2012

Puding Blackforest (Small Size)

Puding ini rekuwes nya mbak Titin, tetangga di komplek....lagi pengen "ngemil" katanya. Biasanya aku bikin pake loyang diameter 20 cm, kali ini blionya minta yang kecil aja, Alhamdulillah loyangnya ada jadi bisa dibikin deh, coz untuk puding yg satu ini kalo gak pake loyang bongkar pasang susyeeeeh bener numpleknya.




Senin, 04 Juni 2012

Puding Sutera Leci


Risoles Ragout Ayam

Alhamdulillah, akhir akhir ini risoles jadi snack yang paling sering di pesan di dapur Klikue, baik yang frozen maupun yang sudah mateng. Risoles ragout ayam-lah yang paling sering di request....dibuat dengan bahan berkualitas, tanpa MSG maupun pengawet.

Minggu, 03 Juni 2012

Tiramisu Kukus



Tiramisu kukus istilah bolu yang satu ini, sebenarnya aku kurang setuju dengan penamaannya terutama kata "Tiramisu"nya, coz Tiramisu yg asli rasanya creamyyy banget karena ada mascarponenya, sementara bolu yang satu ini rasanya seperti bolu pada umumnya dengan aroma kopi dan mocca yang kuat plus taburan cokelat bubuk diatasnya laiknya Tiramisu.

Resep Tiramisu Kukus
 
Bahan :
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
1 sdm cake emulsifier
1/2 sdt garam halus
200 gr gula pasir halus
225 gr terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
125 ml minyak goreng 125 ml santan kara
25 grm coklat bubuk ~ bisa diganti dg. 1sdt pasta coklat
2 sdm kopi instan larutkan dg sedikit air jadi pasta
2 bks meises @90 gr
50gr keju parut

Cara Membuat  :
- siapkan loyang 20x20 cm, olesi dengan sedikit mentega
- Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.
- Kocok telur, cake emulsifier, gula n garam sampai putih kental.
- Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan-pelan dengan spatula
- Masukkan santan kara, dan minyak goreng. Aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian . Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan-pelan tuang di loyang, kukus adonan coklat selama 10 menit.
- Angkat adonan dari kukusan, tabur meises merata.
- Tuang adonan putih di atas adonan coklat, kuukus lagi selama 10 menit.
- Sementara itu siapkan adonan kopi, tuang pasta kopi ke dalam adonan lalu aduk sampai rata. Kalau si adonan putih sudah 10 menit dikukus, angkat dari kukusan, taburi keju parut. Tuangkan sisa adonan kopi.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang, kira-kira selama 20 menit.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...