Selasa, 02 Oktober 2012

Puding Lapis Tapai Ketan Hijau

Aku paliiing suka bereksperimen dengan puding, selain kami sekeluarga suka dengan dessert yang satu ini juga aku ga perlu ribet dengan mixer dan oven
Kali ini aku bikin puding lapis tapai ketan hijau,....ga ada edisi dipotongnya karena dibuat khusus buat acara buk ber temen-temen ngaji pas ramadhan (heee...baru sempat uplot.....)

Jumat, 21 September 2012

Puding Cokelat

Subhanallah....dah lammaaa banget enggak ngeblog, "dengan berbagai alasan tentunya"....heee....
Alhamdulillah dapur dan kreasi tetap jalan, cuma ya ntu karena belom adanya asisten di rumah, jadi urusan posting2 jadi nomer kesekian. Kali ini kuposting puding cokelat, dah luamaa banged bikinnya, baru sempat post sekarang, resepnya sama dengan puding cokelat yg biasa kubikin


Minggu, 17 Juni 2012

Puding Mozaik Saus Strawberi

Puding mozaik ini honestly mbikinnya by accident, kubuat spesial bwat mba Evi, temen di sekolah sulungku di Auliya.kenapa by accident, coz...waktu itu aku lagi ada order bwat puding blackforestnya mba Titin yang topingnya musti kupoles pake agar2 bening supaya kelihatan kinclong...nahhh karena agar2 beningya bersisa enaknya diapain ya?....setelah browsing akhirnya pilihanku jatuh ke puding mozaik dengan saus strawberi....perpaduan puding susu plus saus strawberi yang manis....yummmy

Sabtu, 16 Juni 2012

Puding Blackforest (Small Size)

Puding ini rekuwes nya mbak Titin, tetangga di komplek....lagi pengen "ngemil" katanya. Biasanya aku bikin pake loyang diameter 20 cm, kali ini blionya minta yang kecil aja, Alhamdulillah loyangnya ada jadi bisa dibikin deh, coz untuk puding yg satu ini kalo gak pake loyang bongkar pasang susyeeeeh bener numpleknya.




Senin, 04 Juni 2012

Puding Sutera Leci


Risoles Ragout Ayam

Alhamdulillah, akhir akhir ini risoles jadi snack yang paling sering di pesan di dapur Klikue, baik yang frozen maupun yang sudah mateng. Risoles ragout ayam-lah yang paling sering di request....dibuat dengan bahan berkualitas, tanpa MSG maupun pengawet.

Minggu, 03 Juni 2012

Tiramisu Kukus



Tiramisu kukus istilah bolu yang satu ini, sebenarnya aku kurang setuju dengan penamaannya terutama kata "Tiramisu"nya, coz Tiramisu yg asli rasanya creamyyy banget karena ada mascarponenya, sementara bolu yang satu ini rasanya seperti bolu pada umumnya dengan aroma kopi dan mocca yang kuat plus taburan cokelat bubuk diatasnya laiknya Tiramisu.

Resep Tiramisu Kukus
 
Bahan :
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
1 sdm cake emulsifier
1/2 sdt garam halus
200 gr gula pasir halus
225 gr terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
125 ml minyak goreng 125 ml santan kara
25 grm coklat bubuk ~ bisa diganti dg. 1sdt pasta coklat
2 sdm kopi instan larutkan dg sedikit air jadi pasta
2 bks meises @90 gr
50gr keju parut

Cara Membuat  :
- siapkan loyang 20x20 cm, olesi dengan sedikit mentega
- Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.
- Kocok telur, cake emulsifier, gula n garam sampai putih kental.
- Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan-pelan dengan spatula
- Masukkan santan kara, dan minyak goreng. Aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian . Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan-pelan tuang di loyang, kukus adonan coklat selama 10 menit.
- Angkat adonan dari kukusan, tabur meises merata.
- Tuang adonan putih di atas adonan coklat, kuukus lagi selama 10 menit.
- Sementara itu siapkan adonan kopi, tuang pasta kopi ke dalam adonan lalu aduk sampai rata. Kalau si adonan putih sudah 10 menit dikukus, angkat dari kukusan, taburi keju parut. Tuangkan sisa adonan kopi.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang, kira-kira selama 20 menit.

Rabu, 23 Mei 2012

American Risoles


Risoles dengan isi potongan telur rebus,daging asap, mayones dan parutan keju cheddar plus baluran bread crumbs yang chruncy di bagian luarnya. Yummmm.....

Selasa, 15 Mei 2012

Beef Vegie

Frozen risoles dengan isi daging giling,potongan kentang, dan wortel impor plus irisan daun seledri

Chicken Ragout Frozen Risoles

Frozen risoles dengan isi ragout ayam plus potongan wortel impor, bertahan disimpan dalam freezer hingga 10 hari, dibuat dengan bahan berkualita tanpa MSG dan tanpa bahan pengawet

Kamis, 15 Maret 2012

Roti Isi Sosis

Bahan:
  • 5 buah sosis ayam/sapi
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur, kocok lepas, beri sedikit garam dan merica bubuk
  • 100 g tepung panir kasar (bread crumbs), campur dengan sedikit garam dan merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Ambil selembar roti tawar, ratakan dengan rolling pin atau tekan sampai roti menjadi padat sehingga mudah untuk digulung, celupkan ke susu cair (asal basah aja....)
  2. Letakkan sosis di atas roti tawar kemudian gulung sambil dipadatkan,
  3. Masukkan gulungan roti isi sosis yang sudah rapi ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke tepung panir kasar hingga semua permukaan terselimuti tepung panir.
  4. Simpan gulungan yang sudah berbalut bread crumbs ke dalam lemari pendingin +-30 menit supaya lapisan bread crums melekat sempurna dan tidak mudah lepas saat digoreng.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api medium, masukkan roti yang sudah digulung tadi. tunggu hingga warna roti berubah jadi coklat keemasan.
  6. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus tomat, saus sambal dan mayones.... Yummmy....
  7. Selamat mencoba ya... 

Rabu, 14 Maret 2012

Brownies Kukus with Strawberry Chocolate

Brownies kukus lagiiii....kali ini aku bikin atas orderannya bu Ita buat acara pengajian dirumahnya. Requestnya brownies kukus....finally topingnya kubikin dua macam, toping keju sama cokelat pink yang kuserut.

 

Selasa, 13 Maret 2012

Puding Cake Strawberry

Puding Cake....seneng banged bikinnya,bentuknya yang genitt dan rasanya yang seugerrr mengalahkan cara membuatnya yang agak ribet....musti mbuat sponge cake dulu, abis itu dilapis pake puding busa dan aga-agar.

Rabu, 29 Februari 2012

Brownies Kukus

Brownies kukus salah satu snack yang paling sering dibuat di dapur Klikue.Kali ini aku bikin brownkus orderannya mbak Dwi -temen ngaji sekaligus tetangga di komplek-....tengkyu for order ya mba Dwi....

Selasa, 21 Februari 2012

Tekwan

Tekwan, ...pertama kali makan makanan yang satu ini (yg pas dilidahku) waktu farewell party mba Inda Azhar di The Lodge apt (hiksss...jadi kangen Houston). Waktu itu yang kebagian masak Tekwan mba Rina (sementara aku bikin risoles-again). Yummmm...sampe sekarang masih inget dengan rasa tekwan bikinan mba Rina, biji tekwan yang kenyal plus irisan benkuang yang nge-blend jadi satu...awalnya sih aneh kok benkuang di campur makanan berkuah gini?....setelah dirasakan justru disitulah sensasinya makan Tekwan,heeeee.....
Finally, setelah di Indo jadi pengen bikin sendiri, apa lagi di balikpapan yang bahan dasarnya (ikan tengiri) melimpah, dengan "berbekal" nanya 2 sama yang bikin dan juga gogling di internet, alhamdulillah jadi deh Tekwan nya....tapi ga pake bengkuang temans...karena suami dan kedua jagoan kecilku kurang suka.

Senin, 20 Februari 2012

Dadar Gulung Cokelat Isi Vla

Pa kabar teman-teman pengunjung setia dapur KliKue,lamaaa banged ni ga posting foto or resep.....lagi ga ada asisten di rumah jadi kesempatan bwat duduk manis di depan lapi jadi berkurang banyakkk, Kalo pas ada orderan sampe ga sempat bwat motret karena harus "berjibaku" dulu dengan kedua jagoanku dulu yg berebut pengen di foto juga.
Alhamdulillah kali ini dapet orderan dari tetangga depan rumah mbak Luluk yang request dadar gulung cokelat dengan isi vla , disempat sempatin moto walo dengan pose seadanya,........

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...