Rabu, 21 Desember 2011

Kepiting Saus Padang

kalo anda pernah ke Balikpapan, ga afdol kaya'nya kalo belum nyobain Kepiting, entah itu di masak lada hitam, asam manis, saus padang atopun spesial a la resto yg menyediakannya. Maklum, di sini kepiting lumayan mudah dijumpai di pasar2 tradisional dan harganyanya relatif tidak mahal kurang lebih (untuk kualitas bagus) 30-35 ribu.
Sementara kalo sudah matang alias di masak di resto harganya bosa mencapai 130 ribu/ porsi bahkan lebih, tergantung bumbu dan jenis kepitingnya, kalo yg betina lebih mahal 10ribu karena ada telornya.
Wahhh jadi cerita kepiting terus...kapan ngomongin masakannya., ya?...
Kami sekeluarga, aku, suami, dan 2 jagoan kecilku sukaa bangedd sama kepiting...seringnya sih kumasak kuah santan, selain rasanya tidak pedas juga kami suka kuahnya terutama Nawwaf.
Kali ini aku masak kepiting saus padang ato saus pedas, selain untuk di makan sendiri juga atas request kedua mbakyuku di Depok yang pengennn banged makan kepiting, karena di sono mentahnya aja mahal, selain itu belum tahu gimana cara masaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar