Kamis, 16 November 2017

Puding Neopolitan Oreo

Bismillah....
Kesampean jugaa bikin puding dengan garnish bebungaan *colek suhu mba Anna @dapurnakueh_belitung ... (matur nuwun tutorialnya jarak jauuh mbaa, barakallahu fiik)

Sekalian bikin pesenannya mas Azka...yang hampir tiap saat cuma bisa ngelihat barisan puding cantik ke luar masuk kulkas,...padahal juga sering kusisain (dalam cup kecil), eeè protes mau juga gedhè dan cantik seperti yang bunda jual, heeee...finally si mas request "aku maunya puding stroberi vanila dan coklat tapi ada oreonya, bunda..." Alhamdulillah...jadilah varian baru di #pudingklikue

Puding Cendol Mutiara

Bismillah...
Varian #puding baru lagi di #pudingklikue,..bikinnya nda sengajaa, kebetulan ada cendol dan mutiara plus sedikit adonan puding santan gula merah sisa pesenannya mba Ema ... biasa aku bikin puding memang kulebihkan dikit buat kutaruh cup2 kecil buat dessert suami dan anak2 *aku jugaaa, heee.... tapi kok tetiba pengen ngabungin aja sudahhh ntu cendol dan santan gula merah taruh loyang kecil buat tanda kasihku ke seorang ustadzah .... taraaa....jadilah #pudingcendolmutiara
Alhamdulillah tabarakallah

Oya untuk puding ini resepnya samaaa jaa dengan Puding Cendol Nangka yang sudah pernah ku post di link ini
http://klikue.blogspot.co.id/2017/02/puding-cendol-nangka.html?m=1

Bedanyaa diisiannya ajaa, nangka diganti mutiara😉


Puding Cendol Mutiara
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram cendol hijau
- 100 gram mutiara

Bahan II
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah (sisir halus)
- 1 sachet agar-agar bubuk 
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat;
Bahan I
- Campurkan dalam panci: air santan, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak diatas api sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan cendol dan mutiara, matikan api.

Bahan II
- Masukan dalam panci: air santan, gula merah sisir, agar-agar, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.<br>

Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku). Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
5. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan

Happy baking....😘😙


Selasa, 14 November 2017

Fruity Pudding

Bismillah...
Sebagai bakul puding, nda saah rasanya kalo blom bikin #fruitypudding yang lagi hits di ig...dah lama mau bikin terkendala stok buah di kulkas yang warnanya kurang meriah....nyari2 stroberi di supermarket takkk pernah dapet *kendala hidup di luar jawa, heee....jadilah pake stok buah seadanya ajaa di kulkas....
Segerrrr nikmaddd

Puding Cocktail Neopolitan - mba Desi

Bismillah...1st order dari bu Camat Bpn Utara, mba Desi ... yang sekaligus tetangga depan rumah😉
*biasa selama ini sering kukasih per cup buat putri cantiknya Aisyah yang syukaa banget sama puding. (Biasaaa... aku kalo bikin puding kan kubikin berlebih biaroun dikiits).

Thanks ya mbaa....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...